Lange musste der WSM warten. Am Pfingstsonntag war es endlich so weit.
Samstags Baby Backs in der Metro besorgt und mit dem "Original"-MD gerubt.
Über das für und wieder hatte ich ja schon hier geschrieben:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/magic-dust.232175/page-2#post-2244089
Nochmal die Nase ins Glas gehalten: riecht extrem nach TexMex. Diesen Duft
verbinde ich nicht unbedingt mit Rippchen aber wir mögen es. Also Rippchen
von der Silberhaut befreit und gut aber nicht übermäßig mit dem MD eingepudert,
in Frischhaltefolie eingewickelt und im Kühlschrank geparkt.
Am Sonntag dann das erste Mal den WSM befeuert. Das Procedere ist hinreichend bekannt.
Als Raucherzeuge kamen ein paar Brocken Hickory zum Einsatz.
Sechs Leiterchen passen gerade so auf den Rost. Da braucht es noch keinen Rib-Halter.
Hier nach etwa 1 1/2 Stunden. Zwischendrin wurde immer mal mit etwas Äppler gesprüht.
Nach 5 1/2 Stunden waren die Ribs mürbe und werden ein Mal mit KC Masterpiece Original lackiert. Nach insgesamt 6 Stunden waren die dann perfekt.
Ergebnis für mich perfekt. Herrlich mürbe aber noch saftig. Das Fleisch fiel nicht vom Knochen gab aber sehr bereitwillig nach. So kenne ich das und so müssen Ribs für mich sein. Auch der MD hat sich erstaunlich gut gemacht: weder zu süß noch zu salzig bei angenehmer Schärfe und der Kreuzkümmel war überhaupt nicht dominant. Die TexMex-Note war im Prinzip verflogen. So kenne ich Ribs aus den USA. Auch die KC Masterpiece fand ich perfekt zu den Ribs. Meine Mädels stehen nicht so auf Soße, daher nur einmal lackiert. Das war auch sehr gut so. Ich habe dann noch zusätzlich Soße gestippt - pefekt. Was mir nicht so gefällt sind die vielen genveränderten Inhaltsstoffe der Soße. Ich werde stattdessen das nächste Mal die KC-Soße nach Meathead ausprobieren.
Samstags Baby Backs in der Metro besorgt und mit dem "Original"-MD gerubt.
Über das für und wieder hatte ich ja schon hier geschrieben:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/magic-dust.232175/page-2#post-2244089
Nochmal die Nase ins Glas gehalten: riecht extrem nach TexMex. Diesen Duft
verbinde ich nicht unbedingt mit Rippchen aber wir mögen es. Also Rippchen
von der Silberhaut befreit und gut aber nicht übermäßig mit dem MD eingepudert,
in Frischhaltefolie eingewickelt und im Kühlschrank geparkt.
Am Sonntag dann das erste Mal den WSM befeuert. Das Procedere ist hinreichend bekannt.
Als Raucherzeuge kamen ein paar Brocken Hickory zum Einsatz.
Sechs Leiterchen passen gerade so auf den Rost. Da braucht es noch keinen Rib-Halter.
Hier nach etwa 1 1/2 Stunden. Zwischendrin wurde immer mal mit etwas Äppler gesprüht.
Nach 5 1/2 Stunden waren die Ribs mürbe und werden ein Mal mit KC Masterpiece Original lackiert. Nach insgesamt 6 Stunden waren die dann perfekt.
Ergebnis für mich perfekt. Herrlich mürbe aber noch saftig. Das Fleisch fiel nicht vom Knochen gab aber sehr bereitwillig nach. So kenne ich das und so müssen Ribs für mich sein. Auch der MD hat sich erstaunlich gut gemacht: weder zu süß noch zu salzig bei angenehmer Schärfe und der Kreuzkümmel war überhaupt nicht dominant. Die TexMex-Note war im Prinzip verflogen. So kenne ich Ribs aus den USA. Auch die KC Masterpiece fand ich perfekt zu den Ribs. Meine Mädels stehen nicht so auf Soße, daher nur einmal lackiert. Das war auch sehr gut so. Ich habe dann noch zusätzlich Soße gestippt - pefekt. Was mir nicht so gefällt sind die vielen genveränderten Inhaltsstoffe der Soße. Ich werde stattdessen das nächste Mal die KC-Soße nach Meathead ausprobieren.