Ich habe mich auch mal an ein gegrilltes Eis getraut ...... War nicht so schwierig. man bekommt alle Zutaten bei Feinkost LIDL. Die kleinen Tortenböden, Früchte ( frische ), Vanilleeis und auch die Eier für den Eischaum.
Zunächst schneidet man die Früchte klein und legt sie dann auf die kleinen Tortenböden.
Dann trennt man das Eigelb vom Eiweiß und schlägt sich aus dem Eiweß einen schönen festen Eischaum. Man benötige mindestens sechs bis sieben Eiweiß.
Dann muss es etwas flott gehen. man portioniert eine Kugel Eis auf jedes Törtchen und schmiert dann alles gut zu mit dem Eischaum. Dieser dichtet quasi beim Grillen alles ordentlich ab.
Dann ab auf den vorgeheizten Grill. Nur einige Minuten .....Wenn der Eischaum langsam dunkel wird ist auch schon alles fertig.
GUTEN APPETIT .....
P.S.: Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig, da natürlich der Eischaum nach Rauch bzw. Qualm schmeckt..... Meiner Tochter hat es trotzdem geschmeckt, denn sie konnte erzählen, dass wir Eis gegrillt haben ....
Zunächst schneidet man die Früchte klein und legt sie dann auf die kleinen Tortenböden.
Dann trennt man das Eigelb vom Eiweiß und schlägt sich aus dem Eiweß einen schönen festen Eischaum. Man benötige mindestens sechs bis sieben Eiweiß.
Dann muss es etwas flott gehen. man portioniert eine Kugel Eis auf jedes Törtchen und schmiert dann alles gut zu mit dem Eischaum. Dieser dichtet quasi beim Grillen alles ordentlich ab.
Dann ab auf den vorgeheizten Grill. Nur einige Minuten .....Wenn der Eischaum langsam dunkel wird ist auch schon alles fertig.
GUTEN APPETIT .....
P.S.: Der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig, da natürlich der Eischaum nach Rauch bzw. Qualm schmeckt..... Meiner Tochter hat es trotzdem geschmeckt, denn sie konnte erzählen, dass wir Eis gegrillt haben ....