• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

El Fuego Portland XXL - ersten Bilder

Du brauchst bei dem Shop wohl einen Gewerbeschein/musst "ein Verein sein" bzw zusichern dass Du einen hast/für einen tätig bist. Kontrolliert wurde es bei mir nicht.

Zum smoken bin ich noch nicht gekommen, da ich jetzt zum zweiten Mal die Brenner bzw Bauteile tauschen lassen muss...

Ohje was stimmt denn nicht.?
Ich glaube nach meinem komplett Austausch bin ich jetzt gut weg gekommen.
 
Die Brenner wollen nicht so wirklich bzw das Flammenbild ist eher bescheiden. Ein paar Threads weiter unten habe ich einen dazu aufgemacht.
 
Hallo zusammen,

mittlerweile bin ich stolzer Besitzer des Portland XXL und am Samstag soll er mit 3-2-1 Ribs eingeweiht werden.

2-3 Sachen sind mir noch nicht so richtig klar...
a) Muss in allen 3 Phasen Wasser in der Wasserschale sein oder nur in der ersten und sollte das Wasser im bereits (fast-)kochenden Zustand eingefüllt werden?
b) Sollte man die Wasserschale des Portland nutzen oder kann man auch unten einen 1/1 GN als Auffangbehälter/Wasserschalen-kombi nutzen?
c) Bringt man den Portland erst auf Temperatur und packt dann die Ribs rein oder anders rum?
d) Temperaturen: Phase "3" - 115-120° | "2" ~140° | "1" 115-120°? Man ließt bei sovielen Leuten soviele Unterschiedliche Temperaturen, das hat mich etwas verunsichert ^^

Danke schonmal für Eure Antworten :-)

LG
André
 
Hallo zusammen,

mittlerweile bin ich stolzer Besitzer des Portland XXL und am Samstag soll er mit 3-2-1 Ribs eingeweiht werden.

2-3 Sachen sind mir noch nicht so richtig klar...
a) Muss in allen 3 Phasen Wasser in der Wasserschale sein oder nur in der ersten und sollte das Wasser im bereits (fast-)kochenden Zustand eingefüllt werden?
b) Sollte man die Wasserschale des Portland nutzen oder kann man auch unten einen 1/1 GN als Auffangbehälter/Wasserschalen-kombi nutzen?
c) Bringt man den Portland erst auf Temperatur und packt dann die Ribs rein oder anders rum?
d) Temperaturen: Phase "3" - 115-120° | "2" ~140° | "1" 115-120°? Man ließt bei sovielen Leuten soviele Unterschiedliche Temperaturen, das hat mich etwas verunsichert ^^

Danke schonmal für Eure Antworten :-)

LG
André

Also auf dem El fuego hab ich noch keine Ribs gemacht aber auf dem Weber WSM. Also ich bin mit der Temperatur bei allen 3 Stufen gleich geblieben bis maximal 120 grad. Die besten Erfahrungen hab ich mit vorheizen und dann erst auflegen gemacht.
Die Wasserschale war durchweg gefüllt.
Gruß Thomas
 
Moin mon @andRRR ,

also ich habe tatsächlich auch Wasser in allen Phasen drinnen gehabt, aber nur weil auch noch genug drinnen war, also schaden kann es auf keinen Fall. Das Wasser würde ich wenn es geht heiß einfüllen, denn so dauert es nicht so lange die richtig eingestellte Temperatur zu erreichen, oder besser gesagt sie wandert nicht die ganze Zeit hin und her.

Tja, auf jeden Fall solltest Du am Anfang wo Du dich noch nicht so gut mit dem El auskennst, die Temperatur richtig einstellen, sie wird so oder so ein wenig nach oben oder nach unten Wandern, aber das hast du ganz schnell eingeregelt.

So und zu guter letzt, ich würde die Temperatur auch nicht verändern, lass Sie bei der eingestellten Temperatur von max 120 Grad und gut ist.

Und nun viel Spaß mit deinem neuen Gerät und mach dir keine großen Kopf die Ribs sind wirklich leicht hinzubekommen, genauso wie ein PP und der EL ist dabei wirklich ein guter Freund

Gruß Michi
 
So morgen starte ich meinen El das erste mal. Ribs, Wildschweinrippen und Schweinebäckchen stehen auf dem Programm.
20180413_175245.jpg

Zum räuchern habe ich gerade einen Scheit Kirschenholz zerkleinert.
20180413_202304.jpg
funktioniert das in der Größe oder doch besser mit Buchenmehl? Das hätte ich auch noch da.
 

Anhänge

  • 20180413_175245.jpg
    20180413_175245.jpg
    445,4 KB · Aufrufe: 1.133
  • 20180413_202304.jpg
    20180413_202304.jpg
    456,9 KB · Aufrufe: 1.118
Also ich nutze eigentlich immer deutlich kleinere Holzstücke in dem XXL. Eher so die fertig abgepackten Wood Chips.
Damit klappt das ganz gut, ob das mit so großen Stücken geht kann ich Dir leider nicht sagen... (Wobei eigentlich nix dagegen sprechen sollte)

Trotzdem viel Erfolg und berichte bitte mal ob das so geklappt hat.

Viele Grüß
TheSpawn
 
20180414_095619.jpg
20180414_101829.jpg

Schweinebäckchen, Wildschweinribs und Ribs.
20180414_095706.jpg
nur die Thermometer sind sich nicht so einig...
 

Anhänge

  • 20180414_095619.jpg
    20180414_095619.jpg
    487 KB · Aufrufe: 1.120
  • 20180414_101829.jpg
    20180414_101829.jpg
    541,3 KB · Aufrufe: 1.118
  • 20180414_095706.jpg
    20180414_095706.jpg
    471,5 KB · Aufrufe: 1.128
20180414_131017.jpg
20180414_131031.jpg
20180414_131737.jpg
20180414_131943.jpg
20180414_131947.jpg
20180414_132302.jpg
20180414_133408.jpg

Lecker war's!
Nur die Wildschweinribs waren etwas trocken, aber die hatten auch kein Fett.
Bäckchen sind der Knaller!
3 Erwachsene und 4 Kinder, noch eine Leiter ist übrig...
 

Anhänge

  • 20180414_131017.jpg
    20180414_131017.jpg
    583,8 KB · Aufrufe: 1.122
  • 20180414_131031.jpg
    20180414_131031.jpg
    546,4 KB · Aufrufe: 1.124
  • 20180414_131737.jpg
    20180414_131737.jpg
    700,2 KB · Aufrufe: 1.116
  • 20180414_131943.jpg
    20180414_131943.jpg
    569,1 KB · Aufrufe: 1.095
  • 20180414_131947.jpg
    20180414_131947.jpg
    724,7 KB · Aufrufe: 1.110
  • 20180414_132302.jpg
    20180414_132302.jpg
    219,2 KB · Aufrufe: 1.221
  • 20180414_133408.jpg
    20180414_133408.jpg
    391,2 KB · Aufrufe: 1.101
Wow das sieht wirklich sehrrrrrrr lecker aus

Wenn ich mir das so anschaue bei dir, weiß ich wieso ich mir nun auch den großen zugelegt habe !! Die Rippchen passen wirklich super easy dort hinein

Sind die Bäckchen vom normalen Schwein oder auch vom Wildschwein??

Und wie hast du die zubereitet und welcher Temperatur bist du über wieviel Zeit gegangen??

Danke im Voraus für deine Antwort
 
Ja Platzprobleme beim Grillen gehören jetzt definitiv der Vergangenheit an.
Die Bäckchen sind vom normalen Schwein, hab mich an diesem Rezept orientiert:
2h bei 120°C gesmoked, dann 2h bei 140°C gedämpft. Glasiert nur ca 15 Minuten, die Meute hatte Hunger.
 
Bei garten xxl gibt es ihn gerade für 307 mit nem rabattcoupon. Versand kostenlos
 
Zurück
Oben Unten