• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Elektrisch bebeizbarer Pizzaofen

Diese ofentüre war für Strombeheizung angefertigt
IMGP4532.JPG

Da ich jetzt mit Gas heize,kam zu wenig Sauerstoff an
den Brenner.Es heulte wie eine V 2 Rakete.:rotfll:Deshalb
mußte ich die Belüftungsklappe nachträglich einbauen.
IMGP4581.JPG

So sieht es nun bei geöffneter Lüftungsklappe aus.Die
Gasflamme brennt jetzt schön gleichmäßig
IMGP4582.jpg

So armseelig lag das erste Brotauf der Schamotteplatte.
Es war gut gelungen und schmeckte auch sehr gut.
Das Brot haben wir mit Freunden und mit Wein sofort
verputzt.War saulecker.Leider habe ich vergessen das fertige Brot zu fotogafieren.:devil:Fotos kommen später.
IMGP4584.JPG


Grüße

Willi
 

Anhänge

  • IMGP4532.JPG
    IMGP4532.JPG
    80,4 KB · Aufrufe: 1.535
  • IMGP4581.JPG
    IMGP4581.JPG
    105 KB · Aufrufe: 1.479
  • IMGP4582.jpg
    IMGP4582.jpg
    89,9 KB · Aufrufe: 1.370
  • IMGP4584.JPG
    IMGP4584.JPG
    52,8 KB · Aufrufe: 1.287
Habe mal ein herzhaftes Brot in meinem gasbeheiztem
Backofen gebacken.
Die Zutaten;
150 g. Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1Pck.Trockenhefe
50 ml. Olivenöl
50 ml. Weißwein (trocken)
200 g Parmesankäse
200 g Schwarze Oliven
200 g Gewürfelter Schinken
120 g Getrocknete Tomaten(Nicht auf dem Foto)
4 Eier
IMGP4674.JPG

Der Teig wurde sofort in eine Kastenform gefüllt und im
vorgeiztem Backofen bei 180 grad 55 Minuten gebacken.
IMGP4678.JPG

So sah mein erstes selbstgebackenes Brot nach 55 Minuten aus.
Leider könnt ihr das Brot nur sehen.

IMGP4682.JPG

Aber der erste Anschnitt schmeckte uns sehr gut.Natürlich
mit einem trockenem Frankenwein.
Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.Der Aufwand hat sich gelohnt
IMGP4685.JPG
 

Anhänge

  • IMGP4674.JPG
    IMGP4674.JPG
    70,5 KB · Aufrufe: 1.204
  • IMGP4678.JPG
    IMGP4678.JPG
    80,6 KB · Aufrufe: 1.208
  • IMGP4682.JPG
    IMGP4682.JPG
    97,4 KB · Aufrufe: 1.230
  • IMGP4685.JPG
    IMGP4685.JPG
    76,8 KB · Aufrufe: 1.193
Hallo Willi,

sind ja ein paar Jahre vergangen.

Bist du mit dieser Lösung noch zufrieden?

Frank
Hallo Frank.
Muss mich hier mal erst wieder zurechtfinden.War lange Zeit
nicht mehr hier unterwegs.Habe nur immer mitgelesen.
Ja eigentlich bin ich zufrieden.Aber mittlerweile bin ich wieder
viel mit Räuchern beschäftigt. Natürlich Fisch und auch Schinken

Entschuldige bitte die Viel verspätete Antwort.
Es war keine böse Absicht.

Willi
 
Zurück
Oben Unten