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[EM-Grillen] Lamm mit italienischen Beilagen

DonGeilo

Topics commissioner
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Zum Viertelfinale gegen Italien habe ich ein paar Freunde eingeladen. Da ein Lamm gewünscht wurde, sollte es auch eins geben. Passend zum Gegner habe ich aus einem italienischen Kochbuch zwei Beilagen rausgesucht, die dazu m.E. ganz gut passen würden: Fagiolini alla genovese und Patate al forno. Des Weiteren gab es noch einen roten Krautsalat und eien Sauce. Zum Dessert sollte es Schoko-Muffins mit Chili-Kirsch-Kompott und Sahne geben.

Zuerst habe ich einen Tag vorher den Krautsalat zubereitet. Dieser bestand aus 1 Rotkohl, 3 Zwiebeln, 2 Äpfeln, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker.
Die Muffins und das Kompott habe ich ebenfalls schon am Freitag zubereitet; für Samstag war ncoh genug zu tun. Das Rezept ist hier zu bewundern: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ig-menues.129254/page-23#post-939054

Am Samstag ging es dann mit dem Lamm weiter. Gewürzt habe ich mit Pfeffer, Salz und einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Oregano und Rosmarin. Dann ging es für etwa 4 Stunden bei 150°C auf den Grill. Für die letzte Stunde habe ich die Temperatur auf etwa 100°C reduziert, da das Lamm doch schon etwas weiter war, als gedacht.

Kommen wir zu den iatlienischen Beilagen. Bei den Fagiolini alla genovese handelt es sich um grüne Bohnen mit Sardellen, Knoblauch und Peterislie. Laut Rezept benötigt man folgende Zutaten:
600 g Bohnen
1 Bund Petersilie
4 eingelegte Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zunächst werden die Bohnen blanchiert und anschließend abgeschreckt. Dann werden die Sardellen, der Knoblauch und die Peterislie fein gehackt, vemrischt und in Olivenöl und Butter bei niedirger Hitze angedünstet. Dann gibt man die Bohnen dazu und lässt sie fetrig garen.


Bei den Patate al forno handelt es sich um einen Auflauf aus Kartoffeln Tomaten und Zwiebeln. Man benötigt folgende Zutaten:
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
600 g Fleischtomaten
3 mittelgroße Zwiebeln
2 Zweige frischer Thymian
200g geriebner Pecorino oder Parmesan
1/8 l trockener Weißwein
2 EL Butter
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zunächst werden die Kartoffeln und Zwiebeln geschält und die Tomaten übergebrüht und gehäutet. Alle drei werden in Scheiben geschnitten und in mehreren Lagen dachziegelartig in eine Form gelegt. Jede Lage wird mit Pfeffer, Salz, Oregano und etwas Käse gewürzt. Das ganze wird anschließend mit Wein und Olivenöl betreufelt und mit Käse bestreut, wobei man davon etwas übrig lässt. Darüber kommen noch ein paar Butterflocken. Der Auflauf kommt nun für ca. 1 Stunde bei 175°C in den Ofen, bis die Kartoffeln gar sind. dann gibt man den restlichen Käse über den Auflauf und schiebt ihn für 2 weitere Minuten in den Ofen zurück.


Genug der Worte. Hie rkommen die Bilder. Leider sind es in der Hektik nicht sonderlich viele geworden. Man möge mir bitte verzeihen.

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Alles gut und lecker, v.a. das Lamm. Die Gäste waren mehr als zufrieden. Deutschland ist auch weiter. Was will man mehr?
 

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Moin Marcel,

feines Lamm gedreht
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