Zutaten:
5 Scheiben Schweinenacken
2-4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Marinade:
3 Knoblauchzehen, gehackt
200-300 ml Bautzner Senf
¼ - ½ l Köstritzer Schwarzbier
1-2 EL Worcestersauce
10 g Salz
1 g frisch gemahlener Pfeffer
1 g getrockneter Majoran
Butter
Marinadenbrei mischen. Dieser darf nicht zu dünn werden, evtl. weniger Bier nehmen. Dann alles in eine Schüssel schichten: Marinade, Fleisch, Zwiebel, Marinade, Zwiebel, Fleisch usw.
In der Kühlung mindestens 2 Tage lang einlegen. Besser 4-6 Tage. Zwiebel und Knoblauch entfernen und in etwas Butter bräunen. Die Fleischscheiben auf Holzkohle grillen und die Röstzwiebeln darauf geben.
Typisch deutsch und schweinelecker
Ich kann hier eine echte Empfehlung aussprechen. Durch diese Art Marinade wird das Fleisch sehr saftig und gschmackig.
Ok, als Beilage werden z.B. Bratkartoffeln besser gewesen, aber ich war zu faul
5 Scheiben Schweinenacken
2-4 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
Marinade:
3 Knoblauchzehen, gehackt
200-300 ml Bautzner Senf
¼ - ½ l Köstritzer Schwarzbier
1-2 EL Worcestersauce
10 g Salz
1 g frisch gemahlener Pfeffer
1 g getrockneter Majoran
Butter
Marinadenbrei mischen. Dieser darf nicht zu dünn werden, evtl. weniger Bier nehmen. Dann alles in eine Schüssel schichten: Marinade, Fleisch, Zwiebel, Marinade, Zwiebel, Fleisch usw.
In der Kühlung mindestens 2 Tage lang einlegen. Besser 4-6 Tage. Zwiebel und Knoblauch entfernen und in etwas Butter bräunen. Die Fleischscheiben auf Holzkohle grillen und die Röstzwiebeln darauf geben.
Typisch deutsch und schweinelecker
Ich kann hier eine echte Empfehlung aussprechen. Durch diese Art Marinade wird das Fleisch sehr saftig und gschmackig.
Ok, als Beilage werden z.B. Bratkartoffeln besser gewesen, aber ich war zu faul