Hallo liebe Leute,
ich hab mir die Tage den "Rösle Vario Wok Pro" gekauft, da ich einen emaillierten Guss-Wok haben wollte, der eben all die Vorteile von Emaille bietet: Einfach zu reinigen, wenig Pflegeaufwand, kein Rost, "Schutzschicht" zwischen Guss und den Speisen.
Nun hab ich in der beigelegten original Rösle Anleitung gelesen, dass man doch bitte diesen emaillierten Wok zwei Stunden lang bei 180 Grad und Zugabe von Öl kräftig einbrennen soll.
Jetzt bin ich völlig verwirrt. :-/
Ich hab mich im Vorfeld gut informiert bezüglich "normalen" Guss-Woks/Dutch Ovens und "emailliert". Die Angabe von Rösle widerspricht nun allem, was ich bisher gelesen hab und zu wissen glaubte.
Ich hab den Support von Rösle bereits angeschrieben aber noch keine Antwort erhalten.
Kann mir einer von euch erklären, was es für einen Sinn haben könnte, diesen Wok einzubrennen?
Danke euch und Gruß,
Joachim
ich hab mir die Tage den "Rösle Vario Wok Pro" gekauft, da ich einen emaillierten Guss-Wok haben wollte, der eben all die Vorteile von Emaille bietet: Einfach zu reinigen, wenig Pflegeaufwand, kein Rost, "Schutzschicht" zwischen Guss und den Speisen.
Nun hab ich in der beigelegten original Rösle Anleitung gelesen, dass man doch bitte diesen emaillierten Wok zwei Stunden lang bei 180 Grad und Zugabe von Öl kräftig einbrennen soll.
Jetzt bin ich völlig verwirrt. :-/
Ich hab mich im Vorfeld gut informiert bezüglich "normalen" Guss-Woks/Dutch Ovens und "emailliert". Die Angabe von Rösle widerspricht nun allem, was ich bisher gelesen hab und zu wissen glaubte.
Ich hab den Support von Rösle bereits angeschrieben aber noch keine Antwort erhalten.
Kann mir einer von euch erklären, was es für einen Sinn haben könnte, diesen Wok einzubrennen?
Danke euch und Gruß,
Joachim