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Empfehlung Pizzaschaufel

Ruukki

Militanter Veganer
Moin,

nachdem ich mir bereits einen neuen Offen von Pizza Party gegönnt habe, soll es nun noch eine vernünftige Schaufel geben.
Aktuell nutze ich eine Lilly Parigi, welche allerdings etwas kurz für den Ofen ist.

Aufgrund einiger Empfehlungen hier im Forum wollte ich die Lilly Italia 3D nehmen. Im Bestellvorgang hatte meine Frau allerdings die Lilly Sole Mio gefunden, welche ihr optisch mehr zusagt. :rolleyes:
Hat mit dieser hier jemand Erfahrungen gemacht?
Ich habe hier bedenken, dass die schwarze Italia 3D aufgrund der Beschichtung die Pizza besser aufnehmen könnte.

Gruß
 
Oh,

scheinbar die "Mercedesse" unter den Pizzaschaufeln. Nein da kann ich nicht helfen. Halte das alles für sehr übertrieben.

Ein Tipp vielleicht: Zum herausholen eine andere Schaufel verwenden.

Grüße

Christian
 
Ich denke, ich werde mir dann die 3D gleich mal bestellen.
Hat jemand beim Pizzaparty Ofen eine 36er Schaufel im Einsatz?
Durchpassen sollte sie ja auf jeden Fall, könnte mir aber vorstellen, dass das Handling nicht so optimal ist, wenn es nur durch die unteren 2-3 cm passt?
 
Sodele, ich habe meine bestellten Pizzaschaufeln erhalten.
Erst mal dickes Lob sowohl an den Shop https://www.erre4m-shop.com/ als auch GLS als Versanddienstleister. Hat alles super gepasst und ging sehr schnell. Montag bestellt, heute bereits geliefert. Und auch die Verpackung war angemessen, es ist alles heil angekommen. Nichts verschrammt. Nichts verbogen.

Habe die "Empfehlung" bei Alex @baser aufgeschnappt und mich spontan auch für die 3D sowie die kurze, sehr günstige Parigi entschieden.

Nun mal ein paar Fotos der Schaufeln. Ein Test meinerseits folgt die Tage noch.

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Alles gut verpackkt. Diverse Lagen Luftpolsterfolie um die Stiele sowie die Schaufeln selbst, drunter an den Schaufeln zwei Lagen dicken Kartons.

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Man arbeitet sich langsam vor...



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Die günstige Parigi, 33cm Durchmesser, 90cm Gesamtlänge.

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Und die Pala Italia 3D. 36cm Durchmesser, 170cm Gesamtlänge.

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Die 3D ist wirklich gut verarbeitet und macht einen sehr hochwertigen Eindruck.

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Die ausgesprochen günstige Parigi wirkt dagegen etwas lieblos zusammengedengelt. Die Kanten sind kaum entgratet. Auch wirkt sie insgesammt etwas "labbrig". Auf der Oberseite hat sie im vorderen Teil eine Art Perforation.
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Die teurere 3D hingegen ist sehr sauber verarbeitet und richtig stabil. Die Erhöhungen der Stege kann man auf den Fotos gut sehen. Ich bin gespannt, wie ich damit klar komme und ob ich es nun nach 7 Jahren endlich schaffe, die Pizzen unfallfrei von der Arbeitsfläche auf die Schaufel und von der Schaufel in den Ofen zu bekommen ;)
 

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Habe die Parigi und bin grundsätzlich zufrieden. Allerdings bekomme ich teilweise beim Aufnehmen der Pizza etwas viel Mehl mit auf die Schaufel. Beim Einschmeißen gelangt dadurch natürlich auch mehl mit in den Pizzaofen...

Bin daher am Überlegen, Löcher in die Pagiri zu bohren (möchte keine 100€ für eine "Lochschaufel ausgeben). Ginge das oder wäre es aufgrund Alu und Beschichtung problematisch?
 
Warum machst du das Mehl denn nicht weg, mach dem ausziehen. Pizza ausziehen, Mehl von der Platte auf die Seite schieben. Pizza belegen, ein Hauch von Mehl auf die Schaufel streuen, Pizza aufnehmen und einschießen
 
Habe mir eine kleine Holzbox zum Ausziehen des Teigs. Da bleibt immer einiges an Mehl am Boden.
Und wenn ich den Teig leider auf die Tischplatte lege, bleibt er leider hin und wieder an der Schaufel kleben bzw. lässt sich nicht so schön einschießen.
 
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