Ein herzliches Hallo an alle die hier gelandet sind! Ich habe seit nun fast auf den Tag genau seit 3 Jahren den Aldi Boston 4 pro Turbo. Das Thema mit der Fettschublade habe ich ja schon benannt und auch die Neue mit hitzebeständigem Lack rostet inzwischen wieder. Das liegt aber daran, dass der Lack an manchen Stellen nicht so gut gehalten hat. Bei der nächsten werde ich mir beim lackieren mehr Mühe geben denn dort wo noch Lack ist passiert auch nichts.@Alpen, ja es gibt die in Edelstahl -kosten ca100€ also Fettblech dann fast halber Preis vom Grill, wenn ich jetzt gleich 2 bestelle für Rund 20 pro Blech mit Versand dann müsste der gesamte Grill 9 Jahre alt werden. Ich denke ich probiere die Version mit Original und Lack drauf. Mal sehen wie lange das hält
Insgesamt sieht der Grill noch passabel aus. Die rechte Ablage rostet auch leicht und im Bereich der Schweißnähte ist auch Rost zu sehen. Mein Grill steht aber auch das ganze Jahr draußen und ist nur mit einer Hülle abgedeckt. Das Gehäuse insgesamt ist noch gut in Schuss die Abdeckungen der Turbo Zonen sind auch dem Rost zum Opfer gefallen und sind jetzt neu in Edelstahl.
Eine Zündbrücke ist ebenfalls an den Schrauben abgerostet was aber bis jetzt keinen Einfluss auf die Funktion hat. Die tausche ich erst wenn auch der erste Brenner aufgibt.
Insgesamt würde ich immer noch sagen dass der Grill wirklich gut ist und ich gerne auf ihm grille. Mich würde da mal interessieren was ihr für Erfahrungen habt mit der Haltbarkeit, gerne auch im Vergleich zu anderen Marken!