Hi. Nach 3 Jahren wird meine Fettschublade nur noch Liebe und guten Gebeten zusammengehalten. Bevor ich Enders anschreibe, kennt jemand evtl ein Upgrade aus Edelstahlblech? Die üblichen Bezugsquelle sind aktuell eher nicht so gut ausgestattet.
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Bei mir leider das Selbe. Hab bis jetzt keinen lieferbaren Ersatz gefunden. Es gibt im Netz den ein oder anderen Konfigurator für Ersatz zum selber konfigurieren, ist dann aber bei ~150€... Irgendwie in keinem Verhältnis für den Grill...Hi. Nach 3 Jahren wird meine Fettschublade nur noch Liebe und guten Gebeten zusammengehalten. Bevor ich Enders anschreibe, kennt jemand evtl ein Upgrade aus Edelstahlblech? Die üblichen Bezugsquelle sind aktuell eher nicht so gut ausgestattet.
Hallo,Zu "Erfahrungen" mit diesem Grill.
Ich hab den jetzt seit ca. 2 Jahren. Fettwanne schon komplett durchgerostet. (Löcher). Die Flammenabdeckung sind schon schwer angerostet.
Die meisten Schrauben sind auch schon komplett weggerostet. Bei den Turbozonen sind die Halter des Gitters weggerostet.
Also DAS überrascht mich nach 2 Jahren schon schwer. Klar.. Grill für 230€.. was soll man da erwarten. Mein erster (noch günstigerer Grill)
hielt immerhin 7 Jahre.
Wie ist das bei euch ?
Was den mehr Prei betriff denke ich wird es wohl die Temp Verteilung der jeweiligen Hitze Zonen sein die das rechtfertigen, ist doch bei dem Enders mehr hitze vor der Rückwand und weniger vorne zu den Reglern.Hallo,
bei mir quasi ähnlich, allerdings nutzen wir den Grill selben Namens während der Saison 3-4 mal pro Woche. Man kann prinzipiell alles bei Enders nachbestellen, leider gibt es aber wegen Lieferproblemen die Fettschublade nicht und keine Grill-Haube. Dass die Flammenbleche durchbrennen empfinde ich als absehbar, ich habe alle bereits auch erneuert. Ansonsten sieht der emaillierte Grill sehr gut aus, keine einzige Schraube rostet dort, sehr viele sind auch aus Edelstahl (2018 oder 2019 gekaufter Grill). Ich ziehe jedesmal die Haube drüber und schiebe den Grill unter einen zu schmalen Dachvorsprung, er steht daher quasi im Freien, nur durch die Haube geschützt. Im Winter steht er ohne Haube in einem trockenen und gut durchlüfteten Blechschuppen.
Welcher Grill sollte denn hier länger halten? Kann ich mir kaum vorstellen. OK, Fettschublade aus Edelstahl wäre viel besser, aber sonst? Wieso 800€ ausgeben, wofür? Hält der Grill dann wirklich viermal so lange, damit sich diese Anschaffung finanziell lohnt?
Zu "Erfahrungen" mit diesem Grill.
Ich hab den jetzt seit ca. 2 Jahren. Fettwanne schon komplett durchgerostet. (Löcher). Die Flammenabdeckung sind schon schwer angerostet.
Die meisten Schrauben sind auch schon komplett weggerostet. Bei den Turbozonen sind die Halter des Gitters weggerostet.
Also DAS überrascht mich nach 2 Jahren schon schwer. Klar.. Grill für 230€.. was soll man da erwarten. Mein erster (noch günstigerer Grill)
hielt immerhin 7 Jahre.
Wie ist das bei euch ?
etwas spät, aber evtl hast du ja einen Metallbauer bei dir in der Nähe dem du die alte Fettwanne asl Muster hinbringen kannst und er baut dir eine aus V2A / V4A Blech.Ja bei uns ist die Fettwanne auch durch. Leider können wir den Grill nach 2 Jahten nicht mehr nutzen da wir die Wanne nicht bekommen. Kann mir jemand einen Tip geben wo ich eine passende Fettwanne für Enders Bosten Pro 4 bekomme?
Die Idee hatte ich auch. Im Netz und auch vor Ort war mir es dann aber nicht wert. Der Grill wurde per Kleinanzeigen verkauft und es ist ein Schickling eingezogenetwas spät, aber evtl hast du ja einen Metallbauer bei dir in der Nähe dem du die alte Fettwanne asl Muster hinbringen kannst und er baut dir eine aus V2A / V4A Blech.