Servus miteinander!
Meiner Meinung nach ist Döner eines der wenigen Fast Food Essen, welches man zu Hause niemals so gut hinbekommt, wie im Dönerladen des Vertrauens.
Heute ist mir endlich ein Versuch gelungen, welcher zumindest annährend die Bezeichnung "Döner" verdient.
Hergestellt habe ich das Dönerfleisch aus 1kg Rinderhack, 1-2 EL türkischen Jogurth und ordentlich Dönergewürz + Salz. Das Ganze wurde im Kitchenaid 2-3 Minuten geknetet. Es sollte nicht zu lange geknetet werden, da sich das Eiweis über 10 Grad wieder trennt.
Danach wird das Gemisch in Backpapier/Frischhaltefolie eingeschlagen und in die typische Dönerform gebracht. Nun ab in den Froster für mindestens 24 Stunden.
Mein Plan war eigentlich, dass ich das gefrorene Hack auf dem Drehspieß von meinem Santos mache, weshalb ich einen Kochlöffel mit Frischhaltefolie eingewickelt habe und diesen in die Mitte des Hacks gesteckt habe. Anschließend war der Plan den Löffel rauszuziehen, so dass ich ins Loch den Drehspieß stecken kann. So war der Plan Allerdings hab ich den Löffel nicht mehr rausbekommen. Naja so funktioniert es auch bestens, evtl. sogar noch besser. Näheres seht ihr auf den Bildern.
Dazu bisschen Gemüse, eine Knofisoße aus dem türkischen Jogurt, Dill, Knofi, Salz, Pfeffer und natürlich ordentlich scharf (Pul Biber). Als Dönerbrot hab ich nen schnellen Hefeteig frei Schnauze zusammenwichst.
So nun die Bilder, Viel Spaß und Danke fürs reinschauen!
Grüße aus Coburg,
Chris
Meiner Meinung nach ist Döner eines der wenigen Fast Food Essen, welches man zu Hause niemals so gut hinbekommt, wie im Dönerladen des Vertrauens.
Heute ist mir endlich ein Versuch gelungen, welcher zumindest annährend die Bezeichnung "Döner" verdient.
Hergestellt habe ich das Dönerfleisch aus 1kg Rinderhack, 1-2 EL türkischen Jogurth und ordentlich Dönergewürz + Salz. Das Ganze wurde im Kitchenaid 2-3 Minuten geknetet. Es sollte nicht zu lange geknetet werden, da sich das Eiweis über 10 Grad wieder trennt.
Danach wird das Gemisch in Backpapier/Frischhaltefolie eingeschlagen und in die typische Dönerform gebracht. Nun ab in den Froster für mindestens 24 Stunden.
Mein Plan war eigentlich, dass ich das gefrorene Hack auf dem Drehspieß von meinem Santos mache, weshalb ich einen Kochlöffel mit Frischhaltefolie eingewickelt habe und diesen in die Mitte des Hacks gesteckt habe. Anschließend war der Plan den Löffel rauszuziehen, so dass ich ins Loch den Drehspieß stecken kann. So war der Plan Allerdings hab ich den Löffel nicht mehr rausbekommen. Naja so funktioniert es auch bestens, evtl. sogar noch besser. Näheres seht ihr auf den Bildern.
Dazu bisschen Gemüse, eine Knofisoße aus dem türkischen Jogurt, Dill, Knofi, Salz, Pfeffer und natürlich ordentlich scharf (Pul Biber). Als Dönerbrot hab ich nen schnellen Hefeteig frei Schnauze zusammenwichst.
So nun die Bilder, Viel Spaß und Danke fürs reinschauen!
Grüße aus Coburg,
Chris