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Endlich 22" Eigenbau

Mathias Pfeiffer

Militanter Veganer
Hallo zusammen,
Hab vor 2 Wochen endlich mit meinem Eigenbau begonnen. Hab schon lange mit dem Gedanken gespielt aber nicht das passende Rohr aufgetrieben. Doch dann ergab sich was auf EBay Kleinanzeigen. Ein Griller in der Gegend hat mit dem Bau begonnen und konnte leider aus zeitlichen Gründen nicht mehr weitermachen. Also hab ich im das Rohr und ein paar Laserteile abgekauft.
 
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Schön wenn man soviel Glück hat und jemand aus der Gegend sowas los werden will. Der Übergang von SFB zu Garkammer sieht mir ein bisschen klein aus. Das sollten doch 1/3 des Rohrdurchmessers sein.
 
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Platte war mir zu klein. Hab ich größer Gemach und zusammengeheftet

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Rahmenbleche angeheftet
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Auch an der SFB Rahmenblech und Platte verschweißt und verschliffen
 

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Hallo

22“ ist ne coole Größe.

Kenne da auch einen.

Grüße

Christian
 
Das ist natürlich genial wenn man so viel Glück hat. Zum Anfang dachte ich, ui... kleine Kochfläche aber die, die jetzt drauf ist macht natürlich was her. Da bin ich mal gespannt und gucke n bissl zu bis meine Laserteile da sind. Viel Spaß beim Bau
 
Moin,
Hätte da mal ne Frage an die Gemeinde.
Wie mache am vernünftigsten ne große Menge "normale Steaks" mit dem Smoker ?
Klappt das auch rückwärts also in der Garkammer auf Temperatur bringen und dann in der SFB noch eine Kruste geben oder soll ich mir einen Kohlekasten für die Garkammer bauen ?
Danke für die Tipps
 
"Platte war mir zu klein. Hab ich größer Gemach und zusammengeheftet"

Gefällt mir ;) Fast wie meine
 
Moin,
Hätte da mal ne Frage an die Gemeinde.
Wie mache am vernünftigsten ne große Menge "normale Steaks" mit dem Smoker ?
Klappt das auch rückwärts also in der Garkammer auf Temperatur bringen und dann in der SFB noch eine Kruste geben oder soll ich mir einen Kohlekasten für die Garkammer bauen ?
Danke für die Tipps

Hallo in der Feuerbox mit Roste auf der Glut vier mal z.B 80 Sekunden anbrennen und in der Garkammer fertig ziehen

Wobei ich es besser so vorschlagen würde :

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/understeakment-03-oktober.245441/page-3

Erst auf der Kugel dann in den smoker.

Grüße
 
Danke für die Antwort.
Schaut gut aus eure Steakorgie.
Ich dachte aber eher an 60 "banale" Steaks für ne größere Runde. Aber da ist wahrscheinlich die Version mit Kugel und dann ab in dem Smoker auch am besten.

Heute leider nur ne gute Stunde Zeit gehabt, daher nur

Klappenrahmen verschweißt und geschliffen
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Öffnungsbegrenzer angeschweißt
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Ich wollte mir zum grillen noch eine Art Rost bauen, den ich dann an Stelle von dem Hitzeleitblech rein mache und mit normaler Grillkohle bestücke . Quasi nur zum Tausch wenn mal ordentlich Masse gegrillt werden soll. Für kleinere Mengen kommt ein Rost in die SFB
 
Hallo nochmal.
Wie ist jetzt das mit der Ober- Unterhitze Regelung. Braucht man's oder nicht ?
Werd auf jeden Fall ein Wärmeleitblech mit größer werdenden Löchern einbauen. Braucht man dann die Regelung noch ?
Sonstige Vorteile ?
Danke vorab
 
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