Tach allesamt,
ja, ich weiss, ich dokumentier mein :happa: immer viel zu wenig, in der Küche bin ich nicht immer ganz so gerne mit der Kamera (eingesaute Finger und so, ihr kennt's ja), aber nachdem mich das Entlein so schön auf dem BGE angelacht hat, hab ich wenigstens ein paar Tellerbilder gemacht.
Die Ente hatte ich mit 2 Zwiebeln, grob geschnitten und einer Birne, grob geschnitten, im Bauchraum gefüllt und für etwas über 2 Stunden bei ~ 180°C im BGE mit etwas Pflaumenrauch schmurgeln lassen.
Das Blaukraut habe ich heute morgen angesetzt (Zwiebeln und Baconwürfel in Schmalz angebraten, mit 1/4 Rotwein abgelöscht, das vorher gehobelte und mit Salz+Zucker benetzte und dann durchgeknetete Blaukraut dazu, Lorbeer, gemahlene Nelken, Wacholderbeeren, eine Zimtstange und etwas Essig dazu, nach 2 Stunden noch zwei Äpfel aus dem heimischen Garten mit rein, insgesamt ca. 4 Stunden köcheln lassen) und brav auch Bröggla in Butter angeschwitzt, um die dann in die Klöße zu packen.
War wieder sehr lecker!
Und nun...
ja, ich weiss, ich dokumentier mein :happa: immer viel zu wenig, in der Küche bin ich nicht immer ganz so gerne mit der Kamera (eingesaute Finger und so, ihr kennt's ja), aber nachdem mich das Entlein so schön auf dem BGE angelacht hat, hab ich wenigstens ein paar Tellerbilder gemacht.
Die Ente hatte ich mit 2 Zwiebeln, grob geschnitten und einer Birne, grob geschnitten, im Bauchraum gefüllt und für etwas über 2 Stunden bei ~ 180°C im BGE mit etwas Pflaumenrauch schmurgeln lassen.
Das Blaukraut habe ich heute morgen angesetzt (Zwiebeln und Baconwürfel in Schmalz angebraten, mit 1/4 Rotwein abgelöscht, das vorher gehobelte und mit Salz+Zucker benetzte und dann durchgeknetete Blaukraut dazu, Lorbeer, gemahlene Nelken, Wacholderbeeren, eine Zimtstange und etwas Essig dazu, nach 2 Stunden noch zwei Äpfel aus dem heimischen Garten mit rein, insgesamt ca. 4 Stunden köcheln lassen) und brav auch Bröggla in Butter angeschwitzt, um die dann in die Klöße zu packen.
War wieder sehr lecker!
Und nun...