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Ente zum Martinstag

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute gibt´s zum Martinstag eine Ente:

Die 2,0 kg Ente wird seit 48h im Kühlschrank langsam aufgetaut.
Seit 24h ist sie mit Salz, Pfeffer & Majoram gewürzt.

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In die Ente kommt eine Knödelfülle (Semmelbrösel, 4 Eier, Petersilie)
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Knödelfülle wird abgemischt mit angeröstete Zwiebel + kleingehackte kurz angebratene Entenleber
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Die gefüllte Ente im Gänsebrater
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Die Ente bleibt nun für 4 Stunden bei 180 °C im geschlossenen Bräter und wird ~ alle 45 Min. mit zerlassener Butter + Majoram bepinselt.
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to be continued...
 

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OP
OP
Andrew91

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Nach 2 Stunden wir die Ente gewendet.
Nun geht´s nochmal für 2 Stunden in den Ofen.
Weiterhin alle ~ 45min mit Butter bepinseln.
Als Beilage gibt´s selbstgekochtes Blaukraut & Preiselbeerbirnen.


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to be continued...
 

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OP
OP
Andrew91

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So - weiter geht´s mit der Ente.


Während der Wartezeit wir erst mal eingeheizt...
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Mann hat Zeit für ein Bier
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Nach 4 Stunden kommt die Ente aus dem Ofen und darf nun für 30 min (ohne Deckel) rasten.
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Vorbereitung zum Bepinseln: Honig, Weisswein, Frisch gepresster Orangensaft - je 1/3
Ofen wird auf 250°C aufgeheizt - wir wollen ja noch eine knusprige Haut

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to be continued...
 

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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Lecker

Wann ist das Tier fertig um es aufzubrechen??

:bilder::bilder::bilder:

DerHoss
 
OP
OP
Andrew91

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
So - hier nun die restlichen Bilder:

Die zerlegte Ente (erst nach 30 min rasten zerteilen - sehr wichtig!)
Nach bepinseln (Honig, Weißwein, Orangensaft) kommt sie nochmal
für ~ 10min bei 250°C in Backrohr um eine knusprige Haut zu bekommen.

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Der Wintergarten wird vorbereitet (Rotwein fehlt hier noch)
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Die Sauce wird mit frisch gepresstem Orangensaft und Rindssuppe abgeschmeckt (sehr deftig - sehr lecker)
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Die Ente nach 250°C bräunen
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Leider das einzige Tellerbild
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Das Ergebnis war ABSOLUT Spitze!
Knusprige Haut, sehr saftige geschmackvolle Ente!

Zusätzliche Beilage (leider ohne Bild): Rotkraut

Ich hoffe, dass Euch die Bilder ein wenig gefallen haben - nachmachen lohnt sich :trust:
 

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r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
Die Ente sieht sehr lecker aus

Die Knödel machen den Anschein ein wenig fest zu sein...... trotzdem sehr schönes Gericht
 
OP
OP
Andrew91

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Ente sieht sehr lecker aus

Die Knödel machen den Anschein ein wenig fest zu sein...... trotzdem sehr schönes Gericht

Ja - die Knödelfülle war ein wenig fest.

Aber trotzdem noch sehr lecker...

:prost:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Andrew,

die Ente sieht sehr appetitlich aus :happa:

:prost:
 

Erzgebirger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hi,
die Ente sieht sehr gut aus, der Aufwand hat sich gelohnt ::lecker_th::

:durst3_th:
Gruß Thomas
 
OP
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Andrew91

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Als Draufgabe gab´s noch eine leckere Enteneinmachsuppe - aus den abgetrennten Flügerl und diversen Innrereien.

Da die bei uns sonst niemand mag gab´s gestern den 1. & heute den 2. Teller für mich - nur für mich.


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