• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust aus dem Porti

zerocool

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Da ich hier schon lange nix mehr geschrieben habe nun mein Beitrag:

Wie schon geschrieben eine Heißgeräucherte Entenbrust a la "bbq pit"
Zuerst wurde die Brust für sechs tage mit dem Gewürz vakummiert und in den Kühlschrank verfrachtet.
20220107_194735.jpg

Danach befreit abgewaschen und nochmal für zwei tage in den kühler gepakt.

Jetzt den Porti auf 100 vorgeheizt, kirscholz gewässert und rein damit.
20220116_151626.jpg


Nach ca 3 std. und 75 kt endlich fertig war sehr gut für das erste mal.
Es war auch Butterzart wird aufjedenfall wiederholt und dan mehr gemacht.
IMG-20220116-WA0008.jpg
 
Schaut sehr guad aus.
Vorsichtig, des Zeug macht süchtig.
 
Fein gemacht :thumb2:
Mit was hast Du denn gewürzt?
 
Danke euch, und ja das befürchte ich jetzt auch das das süchtig macht :cop:
:cop:
hier die gewürz liste:
  • 20g Pökelsalz
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Ingwer
  • etwas Weißer und schwarzer pfeffer

Aber wie schon geschrieben das Grundrezept ist von BBQ pit
 
Zurück
Oben Unten