• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Entenbrustrolle „Peking-Style“

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

hatte mal wieder Lust auf Entenbrust und das kam dabei raus: Entenbrustrolle Peking-Style.

Zutaten:
-Entenbrust
-S+P
-Erdnussöl
-Gurke
-Frühlingszwiebeln
-Reispapier
-Hoisin-Soße

Die Entenbrust bisschen parieren, rautenförmig einritzen, Hautseite ordentlich salzen, Rückseite salzen und etwas pfeffern.
Dann die Brust auf die kalte Gussplatte geben und aufheizen. Dabei geht das Fett aus der Haut und sie wird schön knusprig.
Wenn die Farbe passt, umdrehen und von der anderen Seite auch noch so 4-5 Minuten auf der Platte Grillen.
Von der Platte nehmen, in den indirekten Bereich geben und Temperatur verringern.

Das Reispapier unter fließend Wasser halten und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Dabei werden sie weich und lassen sich schön verarbeiten. Frühlingszwiebeln ein kleine Ringe und Gurken in kleine Stifte schneiden und beiseite stellen.

Zurück zur Brust: Normal hol ich sie so bei 63-64 Grad runter, hier kann sie aber auch schon bei 60-61 runter da sie später nochmal nachgart. In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Reisplatte geben, Hoisinsosse darauf, Gurkenstifte und Frühlingszwiebeln darüber und einrollen. Mit etwas Erdnussöl (oder dem ausgelassenen Entenfett) auf der Gussplatte bei voller Hitze ca 2-3 Minuten braten. Fertig.

Das ist mal richtig geil!! Absolut einfach, nur 5 Zutaten (wenn man S+P und Öl nicht mitzählt) und superschnell gemacht.
Ich könnt mich da reinlegen. Das gibts jetzt öfter.

016D6DC7-BAE4-464E-B5FD-BF342895C6AC.jpeg
C2DB3734-EDA9-4D51-A340-BF01B68E9FE5.jpeg
A3BD51F7-544E-4BE1-A2DA-6D766D7777A6.jpeg
0638FD3D-F4FE-4E02-A958-8A2577A62041.jpeg
586651A1-435C-43D4-9BF6-D2681C0E8BC4.jpeg
84060786-ACC6-42F0-A0BC-D1216FE7349A.jpeg
3DA92555-0833-4A26-8C6C-0CD3D8A8D5A6.jpeg
BF99AF99-B600-414B-B900-642C6F1DF23E.jpeg
5E1972FA-7BC1-424A-8A88-234B8A3A7E0C.jpeg
8A3FE989-FADD-4912-B8F6-EDED0D2A8442.jpeg
D1B58678-E5D6-41B1-9428-BF91ED828B51.jpeg
9686B476-2A6B-45CC-ADD5-B33E2B20C6CE.jpeg
0F408A24-50E2-439F-8C0B-FD05932688B6.jpeg
2DDCF632-ADEE-4490-8EAB-232FC960B00F.jpeg
1000A130-5362-49CA-8385-6535E6AA44F8.jpeg
E682392D-F976-457D-939B-2E91346C623D.jpeg
76B6796A-4741-48FD-944A-8326A7CC49D6.jpeg
7844A087-0DA9-4BDF-BCEB-9CA51264923F.jpeg
B7921426-B270-43BE-8804-8743B5C07352.jpeg
43B74427-0BA5-480C-ABE2-6AC5E2367C98.jpeg
75345582-2CB8-4E7F-91C8-214F751F80F8.jpeg
155E7B11-B335-44FC-AECC-8AE3549672D4.jpeg
BF170015-C358-4B3E-9805-C8216EE0E692.jpeg
422D1310-E4F8-4D59-A1C4-07209784DBD5.jpeg
DB1AD31C-A45F-41BC-80AE-50FDC3A4E70C.jpeg
 

Anhänge

  • 016D6DC7-BAE4-464E-B5FD-BF342895C6AC.jpeg
    016D6DC7-BAE4-464E-B5FD-BF342895C6AC.jpeg
    440,3 KB · Aufrufe: 1.213
  • C2DB3734-EDA9-4D51-A340-BF01B68E9FE5.jpeg
    C2DB3734-EDA9-4D51-A340-BF01B68E9FE5.jpeg
    370,7 KB · Aufrufe: 1.205
  • A3BD51F7-544E-4BE1-A2DA-6D766D7777A6.jpeg
    A3BD51F7-544E-4BE1-A2DA-6D766D7777A6.jpeg
    277,6 KB · Aufrufe: 1.202
  • 0638FD3D-F4FE-4E02-A958-8A2577A62041.jpeg
    0638FD3D-F4FE-4E02-A958-8A2577A62041.jpeg
    191 KB · Aufrufe: 1.200
  • 586651A1-435C-43D4-9BF6-D2681C0E8BC4.jpeg
    586651A1-435C-43D4-9BF6-D2681C0E8BC4.jpeg
    365,6 KB · Aufrufe: 1.194
  • 84060786-ACC6-42F0-A0BC-D1216FE7349A.jpeg
    84060786-ACC6-42F0-A0BC-D1216FE7349A.jpeg
    344,6 KB · Aufrufe: 1.202
  • 3DA92555-0833-4A26-8C6C-0CD3D8A8D5A6.jpeg
    3DA92555-0833-4A26-8C6C-0CD3D8A8D5A6.jpeg
    222,7 KB · Aufrufe: 1.203
  • BF99AF99-B600-414B-B900-642C6F1DF23E.jpeg
    BF99AF99-B600-414B-B900-642C6F1DF23E.jpeg
    229,7 KB · Aufrufe: 1.208
  • 5E1972FA-7BC1-424A-8A88-234B8A3A7E0C.jpeg
    5E1972FA-7BC1-424A-8A88-234B8A3A7E0C.jpeg
    153,4 KB · Aufrufe: 1.202
  • 8A3FE989-FADD-4912-B8F6-EDED0D2A8442.jpeg
    8A3FE989-FADD-4912-B8F6-EDED0D2A8442.jpeg
    203,4 KB · Aufrufe: 1.199
  • D1B58678-E5D6-41B1-9428-BF91ED828B51.jpeg
    D1B58678-E5D6-41B1-9428-BF91ED828B51.jpeg
    211 KB · Aufrufe: 1.214
  • 9686B476-2A6B-45CC-ADD5-B33E2B20C6CE.jpeg
    9686B476-2A6B-45CC-ADD5-B33E2B20C6CE.jpeg
    349 KB · Aufrufe: 1.199
  • 0F408A24-50E2-439F-8C0B-FD05932688B6.jpeg
    0F408A24-50E2-439F-8C0B-FD05932688B6.jpeg
    319,5 KB · Aufrufe: 1.217
  • 2DDCF632-ADEE-4490-8EAB-232FC960B00F.jpeg
    2DDCF632-ADEE-4490-8EAB-232FC960B00F.jpeg
    329,9 KB · Aufrufe: 1.194
  • 1000A130-5362-49CA-8385-6535E6AA44F8.jpeg
    1000A130-5362-49CA-8385-6535E6AA44F8.jpeg
    329,8 KB · Aufrufe: 1.200
  • E682392D-F976-457D-939B-2E91346C623D.jpeg
    E682392D-F976-457D-939B-2E91346C623D.jpeg
    393,8 KB · Aufrufe: 1.205
  • 76B6796A-4741-48FD-944A-8326A7CC49D6.jpeg
    76B6796A-4741-48FD-944A-8326A7CC49D6.jpeg
    347,8 KB · Aufrufe: 1.203
  • 7844A087-0DA9-4BDF-BCEB-9CA51264923F.jpeg
    7844A087-0DA9-4BDF-BCEB-9CA51264923F.jpeg
    267,2 KB · Aufrufe: 1.205
  • B7921426-B270-43BE-8804-8743B5C07352.jpeg
    B7921426-B270-43BE-8804-8743B5C07352.jpeg
    249,4 KB · Aufrufe: 1.200
  • 43B74427-0BA5-480C-ABE2-6AC5E2367C98.jpeg
    43B74427-0BA5-480C-ABE2-6AC5E2367C98.jpeg
    261,9 KB · Aufrufe: 1.199
  • 75345582-2CB8-4E7F-91C8-214F751F80F8.jpeg
    75345582-2CB8-4E7F-91C8-214F751F80F8.jpeg
    197 KB · Aufrufe: 1.203
  • 155E7B11-B335-44FC-AECC-8AE3549672D4.jpeg
    155E7B11-B335-44FC-AECC-8AE3549672D4.jpeg
    269,6 KB · Aufrufe: 1.204
  • BF170015-C358-4B3E-9805-C8216EE0E692.jpeg
    BF170015-C358-4B3E-9805-C8216EE0E692.jpeg
    311 KB · Aufrufe: 1.198
  • 422D1310-E4F8-4D59-A1C4-07209784DBD5.jpeg
    422D1310-E4F8-4D59-A1C4-07209784DBD5.jpeg
    305,3 KB · Aufrufe: 1.203
  • DB1AD31C-A45F-41BC-80AE-50FDC3A4E70C.jpeg
    DB1AD31C-A45F-41BC-80AE-50FDC3A4E70C.jpeg
    277 KB · Aufrufe: 1.198

Hubsy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Na dir gehts gut. Schaut megalecker aus
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:thumb1::thumb1::thumb1:
eine spitzen Idee!!!!

Wird im Bälde nachgebaut!
:pfeif:ich hab vor ein paar Tagen noch ein paar Anatidae-Brüsterl ins Eis geschickt!:frier:
Die werden wohl net lange frieren müssen!
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
Gespeichert, Danke

Frank

Freut mich. Danke


Merci :)

Na dir gehts gut. Schaut megalecker aus

Jo, mir ging’s schon schlechter :D

Interessante Idee, gefällt mir gut :thumb2:

Thx :-)

Ich liebe solche kleinen, leckeren, eingepackten Kleinigkeiten.
Da hätte ich mal besser Reispapier nachgekauft. Entenkeulen habe ich zufälligerweise da.

Mit Keulenfleisch kommt das sicher auch genial!!

:thumb1::thumb1::thumb1:
eine spitzen Idee!!!!

Wird im Bälde nachgebaut!
:pfeif:ich hab vor ein paar Tagen noch ein paar Anatidae-Brüsterl ins Eis geschickt!:frier:
Die werden wohl net lange frieren müssen!

Das freut mich :thumb2:


Dankeschön :)


Haha. Entgeil. YMMD :thumb1:
 
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV
OP
OP
BaconAddict

BaconAddict

TV-Sprecher
5+ Jahre im GSV

DryAgedTofu

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schöne Idee. Ist schon gebookmarkt und wird kopiert. Klasse.:thumb1:

Viele Grüße aus der Kurpfalz!
 
Oben Unten