Servus Sportsfreunde,
hatte mal wieder Lust auf Entenbrust und das kam dabei raus: Entenbrustrolle Peking-Style.
Zutaten:
-Entenbrust
-S+P
-Erdnussöl
-Gurke
-Frühlingszwiebeln
-Reispapier
-Hoisin-Soße
Die Entenbrust bisschen parieren, rautenförmig einritzen, Hautseite ordentlich salzen, Rückseite salzen und etwas pfeffern.
Dann die Brust auf die kalte Gussplatte geben und aufheizen. Dabei geht das Fett aus der Haut und sie wird schön knusprig.
Wenn die Farbe passt, umdrehen und von der anderen Seite auch noch so 4-5 Minuten auf der Platte Grillen.
Von der Platte nehmen, in den indirekten Bereich geben und Temperatur verringern.
Das Reispapier unter fließend Wasser halten und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Dabei werden sie weich und lassen sich schön verarbeiten. Frühlingszwiebeln ein kleine Ringe und Gurken in kleine Stifte schneiden und beiseite stellen.
Zurück zur Brust: Normal hol ich sie so bei 63-64 Grad runter, hier kann sie aber auch schon bei 60-61 runter da sie später nochmal nachgart. In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Reisplatte geben, Hoisinsosse darauf, Gurkenstifte und Frühlingszwiebeln darüber und einrollen. Mit etwas Erdnussöl (oder dem ausgelassenen Entenfett) auf der Gussplatte bei voller Hitze ca 2-3 Minuten braten. Fertig.
Das ist mal richtig geil!! Absolut einfach, nur 5 Zutaten (wenn man S+P und Öl nicht mitzählt) und superschnell gemacht.
Ich könnt mich da reinlegen. Das gibts jetzt öfter.
hatte mal wieder Lust auf Entenbrust und das kam dabei raus: Entenbrustrolle Peking-Style.
Zutaten:
-Entenbrust
-S+P
-Erdnussöl
-Gurke
-Frühlingszwiebeln
-Reispapier
-Hoisin-Soße
Die Entenbrust bisschen parieren, rautenförmig einritzen, Hautseite ordentlich salzen, Rückseite salzen und etwas pfeffern.
Dann die Brust auf die kalte Gussplatte geben und aufheizen. Dabei geht das Fett aus der Haut und sie wird schön knusprig.
Wenn die Farbe passt, umdrehen und von der anderen Seite auch noch so 4-5 Minuten auf der Platte Grillen.
Von der Platte nehmen, in den indirekten Bereich geben und Temperatur verringern.
Das Reispapier unter fließend Wasser halten und auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Dabei werden sie weich und lassen sich schön verarbeiten. Frühlingszwiebeln ein kleine Ringe und Gurken in kleine Stifte schneiden und beiseite stellen.
Zurück zur Brust: Normal hol ich sie so bei 63-64 Grad runter, hier kann sie aber auch schon bei 60-61 runter da sie später nochmal nachgart. In ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die Reisplatte geben, Hoisinsosse darauf, Gurkenstifte und Frühlingszwiebeln darüber und einrollen. Mit etwas Erdnussöl (oder dem ausgelassenen Entenfett) auf der Gussplatte bei voller Hitze ca 2-3 Minuten braten. Fertig.
Das ist mal richtig geil!! Absolut einfach, nur 5 Zutaten (wenn man S+P und Öl nicht mitzählt) und superschnell gemacht.
Ich könnt mich da reinlegen. Das gibts jetzt öfter.
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