Servus,
heute habe ich Entensalami hergestellt, mache alle Jahre.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/entensalamis.137093/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/entensalami-von-zeus.120353/
http://www.grillsportverein.de/foru...ntenbrust-und-rindfleisch-viel-bilder.110836/
Dies Mal habe Wurstmasse im Kutter gemacht. Genau 10 kleine Salamis.
Ich mache es bisschen kurz, muss noch etwas machen.
Rezept für Enten Salami
Rindfleisch 1000g
Entenbrüste 1300g
Speck 500g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Pfeffer weiß 3g
Kardamom 0,7g
Pfeffer Körner 3g
Kümmel 0,5g
Piment 0,5g
Herstellung:
Fleisch in Würfel schneiden und einfrieren, Speckwürfel habe immer da.
Rindfleich 5 -6 Runden kuttern, dazu Entenbrüste geben und weiter 3 Runden kutern.
Anschließend Speck und Gewürze zugeben und bis Speckkörnung 3 -4mm Größe erreicht hat weiter kuttern.
Würste habe ich in Schweine Blinddärme gefüllt und 10cm lang abgebunden.
Salamis werde nicht geräucher, das sind luftgetrocknete Salami mit Edelschimmel Belag.
Jetzt sollen sie bei 18 -20°C und rLF 85 -90% umröten und fermentieren.
Fortsetzung folgt.
Grüß
Zeus
heute habe ich Entensalami hergestellt, mache alle Jahre.
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Dies Mal habe Wurstmasse im Kutter gemacht. Genau 10 kleine Salamis.
Ich mache es bisschen kurz, muss noch etwas machen.
Rezept für Enten Salami
Rindfleisch 1000g
Entenbrüste 1300g
Speck 500g
Gewürze und Zutaten je kg Wurstmasse:
Pfeffer weiß 3g
Kardamom 0,7g
Pfeffer Körner 3g
Kümmel 0,5g
Piment 0,5g
Herstellung:
Fleisch in Würfel schneiden und einfrieren, Speckwürfel habe immer da.
Rindfleich 5 -6 Runden kuttern, dazu Entenbrüste geben und weiter 3 Runden kutern.
Anschließend Speck und Gewürze zugeben und bis Speckkörnung 3 -4mm Größe erreicht hat weiter kuttern.
Würste habe ich in Schweine Blinddärme gefüllt und 10cm lang abgebunden.
Salamis werde nicht geräucher, das sind luftgetrocknete Salami mit Edelschimmel Belag.
Jetzt sollen sie bei 18 -20°C und rLF 85 -90% umröten und fermentieren.
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Grüß
Zeus
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