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entjungfert!!! Stahlschranksmoker

Grillhousefamily

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Endlich fertig.....unser neuer Smoker - ganz aus Edelstahl...schaut mal hier

Grundanstrich



....endlich Daheim :D

.....mit Gas vorheizen :evil:

.....nach der Glut, Kohle nachfüllen :burn:

....ein Blick in die Glutkammer :)

.....Bauchfleisch....gepökelt und gerubt


jetzt ..... :-? abwarten....
 

hollywood griller

Bundesgrillminister
respekt, schönes teil !

habe da aber mal 2 fragen:
1. wenn er ganz aus edelstahl ist, wozu dann ein anstrich ?

2. warum befüllst du nen räucherofen (smoker) mit holzkohle ?
oder waren da buchenspäne drinn ?



:prost:
 

Trust

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
:wiegeil: :gratuliere: :respekt: :wow: :ola: einfach krass

Gruss, Andreas


möge die Glut mit dir sein.
 

Spritzenmoasda

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Schöner Schrank! Kannst du mir mal bitte die Funktion erklären? Momentan hab ich zwar eine Vermutung, aber ob das so stimmt??

Tipp: Mit Bildern verstehe ich das Ganze leichter ;-)
 
OP
OP
Grillhousefamily

Grillhousefamily

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
hollywood griller schrieb:
respekt, schönes teil !

habe da aber mal 2 fragen:
1. wenn er ganz aus edelstahl ist, wozu dann ein anstrich ?

2. warum befüllst du nen räucherofen (smoker) mit holzkohle ?
oder waren da buchenspäne drinn ?



:prost:
zu 1 das Grundgerüst ist aus normalen Stahl....sowie auch der Ofenschacht.

zu 2 die Holzkohle macht die Hitze - Birnenholzsplitter für den Rauch werden in den Aschekasten gefüllt.....Bilders später...
 

Ander

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Unser Daniel Düsentrieb :)

Schön geworden Euer neuer Smoker

Grüß Deine Frau herzlich


:prost: Andy
 

Nocat

Grillkönig
R.I.P.
Hallo Grillhousefamily,
lange nichts gelesen von Euch, und dann so ein Superteil. Super!
Da passt ja einiges rein - na ja - so kurz vorm Winter!
Liebe Grüße vom Nocat :prost:
aus München-Waldtrudering
 

hollywood griller

Bundesgrillminister
Cruiser !

das video hat mir bei der aufklärung gut geholfen !

aaaaber; habt ihr gesehen, womit er die rip´s teilt ?? ... völlig uncool !!!!!!!!!
:patsch: :patsch: :patsch:
 

Papa Mausbär

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schönes Ding, obwohl mich die ersten Bilder erschreckt haben. Da wirkt er riesig.
Na dann lass mal sehen was er kann. :evil:
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
Cruiser schrieb:
Ein Stumper-Clone :)

Sehr geil :cool:


:prost:
Treffer..... :thumb1:

Das Prinzip ist genial, der Kohleschacht ist oben luftdicht verschlossen, so entsteht kein "Zug" und die Glut bleibt nur im Brennkammerbereich, der Rauch wird durch Zugabe von Woodchips erzeugt.......das geile ist dass mann dadurch und durch die 5 cm Volldämmung der Garkammer bei nahezu jeder gewünschten Temperatur bis ca 150 Grad über viele Stunden smokern kann ohne wirklich dabei zu arbeiten, das Teil ist besser als jede Muschibüchse.....50 Kg PP sind da kein Problem mit, so wie ich das sehe !



:respekt: ........euer neidischer Sohn ! :evil:
 
OP
OP
Grillhousefamily

Grillhousefamily

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
update....endlich fertig



Birnenholz zum räuchern....


Rauch.... :o


...nach 2 Stunden...


...nach 5 Stunden....


lekker Braten...


der Anschnitt....


durch das Pökeln (12 Stunden) leicht salzig und vom Rub angenehm würzig, durch das Birnenholz sanft rauchig!
Fazit: mit 1,5 kg Holzkohle - 7 Stunden 120 Grad - ist schon toll....eben ein gG
(geiles Gerät)
 

Chaoz

Metzger
5+ Jahre im GSV
sieht beides super goil aus ! dein fleisch sowie dein smoker ! :wiegeil: sowas ähnliches wollte ich auch mal bauen ! naja verschoben ist nicht aufgehoben
 

hollywood griller

Bundesgrillminister
meine frage wurde soeben beantwortet !!!!!!!!!

also alles in einem. habe ich noch nicht prrobiert, schade !

warum muß der ofen sooo groß sein, für so´n pitzel fleisch ? :patsch:
 

Dodge

Pitmaster
10+ Jahre im GSV
hollywood griller schrieb:
wird da nun gegrillt oder geräuchert...oder beides...oder was ...???

BBQ halt....... :lol: .....niedertemperaturgaren von grösseren Fleischstücken auf laaaaaaaaange Zeit mit Rauchbeigabe........total easy.......

Fleisch rein, Kohle rein.....Woodchunks rein.....Temperatur einstellen.........und nach der der Arbeit , 10-12 h später das Essen rausholen......easy going !


Ich bin echt neidisch !
 

CABBQ

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hochtemperaturglanzfarbe

Servusla,

wo kriegt man denne die hochglanztemperaturbeständige Farbe her?

Mfg

CABBQ
 
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