So nach dem ich ganze die Woche auswärts war, und bereits am Dienstag unser ODC Roma 570 von der Christel gebracht wurde, war ich natürlich heiß wie Frittenfett auf eine Erstvergrillung...
Wir haben uns für BBC nach Admin entschieden, dazu Ofenkartoffeln mit Oregano und Rosmarin und die leckere Soße vom CBC nach Admin.
Doch vor dem Vergnügen stand zuerst mal die Arbeit... Der Aufbau!
Die einzelnen Aufbauphasen spar ich mir mal, da das ja bereits perfekt dokumentiert hier im Forum zu finden ist. Nur eines sei angemerkt: Ich habe mal in einem Beitrag sinngemäß gelesen "Man will gar nicht glauben, was in dem Karton alles Platz hat" - Tatsache! Absolut unglaublich!
War ganz easy und intuitiv, die auf der ODC-DVD genannten 20 Minuten müssten zu schaffen sein - wenn man's eilig hat! Ich jedoch habe den Aufbau mit zelebriert .
Hier also das fertige Schmuckstück und sein neues Zuhause:
Bei genauerem Hinsehen: -1°C hervorragende Bedingungen
Und hier noch ein meiner Meinung nach sinnvolles Zubehör, um den Temperaturbereich zwischen kleinem Brenner und dem Minimum des großen Brenners zu überbrücken:
Hier der Flattermann nach einem Tag in der Brine ( hier im Forum gelesen das Wasser wegzulassen und durch weiteren O-Saft zu ersetzen - wurde so gemacht und war gut )
Der Thron, auf dem der Vogel Platz nehmen darf:
Und auch noch gefüllt mit leckerem Berg Weihnachtsbier inkl. einer kleinen Schaumkrone
Dry-Rub-Präparation
GöFreu plädiert für die Gleichberechtigung der Biere! Sie steht voll auf das Festbier vom - Schleichwerbung on - Bärenwirt- Schleichwerbung off -
Jetzt noch den Temperaturfühler von unten ins dicke Brustfleisch und ein Jehova-Helmchen mit Armpanzerung ( hier im Forum gelernt ):
Und ab auf das neue Sportgerät:
Die Beilage:
die geile Soße vom CBC nach Admin:
Zwischenstand bei KT 70°C:
Endstand 76°C KT - GöFreu mag's lieber etwas zu durch, als dass noch was blutig sein dürfte:
Und noch 2 Tellerbilder:
Sportgerät macht bubu:
Fazit 1: Hat einfach nur genial geschmeckt! Sagenhaft saftiges Fleisch und wunderbar krosse Haut. Die Kartoffeln ebenfalls top im Geschmack und die Soße ein Gedicht. Somit voll zufrieden!
Was man vielleicht noch besser machen könnte: Mit etwas niedrigerer Temperatur grillen, und dafür länger. Könnte mir vorstellen, dass man dann die ganz dunklen Hautstellen noch ein wenig gleichmäßiger hinbekommt. Wobei hier angemerkt sei, dass es teilweise sehr dunkel ausschaut, aber überhaupt nicht verbrannt geschmeckt hat.
Fazit 2: Ich liebe den Roma jetzt schon - genauso dieses Forum!
Wir haben uns für BBC nach Admin entschieden, dazu Ofenkartoffeln mit Oregano und Rosmarin und die leckere Soße vom CBC nach Admin.
Doch vor dem Vergnügen stand zuerst mal die Arbeit... Der Aufbau!
Die einzelnen Aufbauphasen spar ich mir mal, da das ja bereits perfekt dokumentiert hier im Forum zu finden ist. Nur eines sei angemerkt: Ich habe mal in einem Beitrag sinngemäß gelesen "Man will gar nicht glauben, was in dem Karton alles Platz hat" - Tatsache! Absolut unglaublich!
War ganz easy und intuitiv, die auf der ODC-DVD genannten 20 Minuten müssten zu schaffen sein - wenn man's eilig hat! Ich jedoch habe den Aufbau mit zelebriert .
Hier also das fertige Schmuckstück und sein neues Zuhause:
Bei genauerem Hinsehen: -1°C hervorragende Bedingungen
Und hier noch ein meiner Meinung nach sinnvolles Zubehör, um den Temperaturbereich zwischen kleinem Brenner und dem Minimum des großen Brenners zu überbrücken:
Hier der Flattermann nach einem Tag in der Brine ( hier im Forum gelesen das Wasser wegzulassen und durch weiteren O-Saft zu ersetzen - wurde so gemacht und war gut )
Der Thron, auf dem der Vogel Platz nehmen darf:
Und auch noch gefüllt mit leckerem Berg Weihnachtsbier inkl. einer kleinen Schaumkrone
Dry-Rub-Präparation
GöFreu plädiert für die Gleichberechtigung der Biere! Sie steht voll auf das Festbier vom - Schleichwerbung on - Bärenwirt- Schleichwerbung off -
Jetzt noch den Temperaturfühler von unten ins dicke Brustfleisch und ein Jehova-Helmchen mit Armpanzerung ( hier im Forum gelernt ):
Und ab auf das neue Sportgerät:
Die Beilage:
die geile Soße vom CBC nach Admin:
Zwischenstand bei KT 70°C:
Endstand 76°C KT - GöFreu mag's lieber etwas zu durch, als dass noch was blutig sein dürfte:
Und noch 2 Tellerbilder:
Sportgerät macht bubu:
Fazit 1: Hat einfach nur genial geschmeckt! Sagenhaft saftiges Fleisch und wunderbar krosse Haut. Die Kartoffeln ebenfalls top im Geschmack und die Soße ein Gedicht. Somit voll zufrieden!
Was man vielleicht noch besser machen könnte: Mit etwas niedrigerer Temperatur grillen, und dafür länger. Könnte mir vorstellen, dass man dann die ganz dunklen Hautstellen noch ein wenig gleichmäßiger hinbekommt. Wobei hier angemerkt sei, dass es teilweise sehr dunkel ausschaut, aber überhaupt nicht verbrannt geschmeckt hat.
Fazit 2: Ich liebe den Roma jetzt schon - genauso dieses Forum!
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