Hey Sportsfreunde, heute gabs bei mir endlich mal wieder Entrecôte. Dazu hab ich mir eine Pfeffersoße gemacht und ein französisches Weißbrot gebacken.
Aber jetzt von Anfang an:
Gestern das schöne 420 gr. Stück aus dem Froster und langsam im Kühlschrank auftauen gelassen.
Heute hab ich den ganzen Tag überlegt was es dazu geben soll. Ich dachte mir, eine schöne Madagaskar Pfeffer Soße passt bestimmt Super. Und dazu n lecker Weißbrot.
Gesagt getan, 300 Gramm Mehl, nen Viertel Würfel Hefe, ein halber TL Zucker, 1 TL Salz und 175 ml kaltes Wasser in den TM geschmissen und 3 Minuten kneten lassen. Danach für ein paar Std. in den Kühlschrank und gehen lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen, das Mopped rein und dann 25 bis 30 min. backen. Fertig.
Das Rezept für die Pfeffersoße schreib ich jetzt nicht komplett hierhin, da sie mMn nicht vollkommen ist. War gut, aber naja, hat halt irgendwie was gefehlt. Wer das Rezept doch haben will, einfach melden.
Dann ging's mit der Steakvorbereitung weiter. Den AZK mit Weber Restaurantkohle dreiviertel vollgemacht und gezündet. Die Long Lasting Brekkies von Weber sind ja der letzte Schrott, aber die Restaurantkohle hat's echt in sich. Deckelschätzeisen was komplett auf Anschlag.
Das Steak knapp ne Stunden vorm auflegen aus dem Kühlschrank befreit. Kurz vorm drauflegen dann mit Olivia massiert und etwas Pfeffer und Salzersatz drauf.
Dann ca. 100/100 angegrillt, einen Kohlekorb raus, Steak entkoppelt und bis 57* fertiggezogen. 5 min. ruhen lassen, solange n Bierchen gemacht, dann ab auf den Teller, Soße drüber und genießen.
Das Fleisch war für mich genau richtig, superzart und oberlecker. Wie gesagt, die Soße war nicht der Oberburner, aber ganz OK. Das Weißbrot war wie immer außen knusprig und innen total fluffig.
Da die Kohle noch ordentlich abging dachte ich mir ich mach mich nochmal schnell an die Königsdisziplin: Fränkische Bratwürste
Ich war zwar gut satt, aber ne Wurst geht immer und kalt sind die ja auch der Hammer. Also nochmal schnell 4 Stück aufgelegt. Danach noch n Bierchen geköpft und jetzt sitz ich grad auf der Couch und bin einfach nur zufrieden.
So, jetzt laber ich euch mal nicht weiter zu. Jetzt gibt's einfach nur ganz viele Bilder, ganz ohne Worte.
Grüsse Baschdi
Weiter Bilder kommen gleich
Aber jetzt von Anfang an:
Gestern das schöne 420 gr. Stück aus dem Froster und langsam im Kühlschrank auftauen gelassen.
Heute hab ich den ganzen Tag überlegt was es dazu geben soll. Ich dachte mir, eine schöne Madagaskar Pfeffer Soße passt bestimmt Super. Und dazu n lecker Weißbrot.
Gesagt getan, 300 Gramm Mehl, nen Viertel Würfel Hefe, ein halber TL Zucker, 1 TL Salz und 175 ml kaltes Wasser in den TM geschmissen und 3 Minuten kneten lassen. Danach für ein paar Std. in den Kühlschrank und gehen lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen, das Mopped rein und dann 25 bis 30 min. backen. Fertig.
Das Rezept für die Pfeffersoße schreib ich jetzt nicht komplett hierhin, da sie mMn nicht vollkommen ist. War gut, aber naja, hat halt irgendwie was gefehlt. Wer das Rezept doch haben will, einfach melden.
Dann ging's mit der Steakvorbereitung weiter. Den AZK mit Weber Restaurantkohle dreiviertel vollgemacht und gezündet. Die Long Lasting Brekkies von Weber sind ja der letzte Schrott, aber die Restaurantkohle hat's echt in sich. Deckelschätzeisen was komplett auf Anschlag.
Das Steak knapp ne Stunden vorm auflegen aus dem Kühlschrank befreit. Kurz vorm drauflegen dann mit Olivia massiert und etwas Pfeffer und Salzersatz drauf.
Dann ca. 100/100 angegrillt, einen Kohlekorb raus, Steak entkoppelt und bis 57* fertiggezogen. 5 min. ruhen lassen, solange n Bierchen gemacht, dann ab auf den Teller, Soße drüber und genießen.
Das Fleisch war für mich genau richtig, superzart und oberlecker. Wie gesagt, die Soße war nicht der Oberburner, aber ganz OK. Das Weißbrot war wie immer außen knusprig und innen total fluffig.
Da die Kohle noch ordentlich abging dachte ich mir ich mach mich nochmal schnell an die Königsdisziplin: Fränkische Bratwürste
Ich war zwar gut satt, aber ne Wurst geht immer und kalt sind die ja auch der Hammer. Also nochmal schnell 4 Stück aufgelegt. Danach noch n Bierchen geköpft und jetzt sitz ich grad auf der Couch und bin einfach nur zufrieden.
So, jetzt laber ich euch mal nicht weiter zu. Jetzt gibt's einfach nur ganz viele Bilder, ganz ohne Worte.
Grüsse Baschdi
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