Hallo liebe Carnivoren,
heute (mal wieder) was Schnelles.
Black-Angus-Entrecôte vom Putzeimer.
Erstmal so ein 400gr Teilchen ca. 50mm dick.
Direkt auf den Rost, schön heiß, keine Ruhezone, nix indirekt, kein Thermometer...
Schön aussen krachelig und innen roh.
So lieben wir das; butterzart.
Gewürzt mit grobem Meersalz, ich hatte auch noch selbst fermentierten Pfeffer am Start und Rauchsalz, aber ich muss sagen mein Lieblingsrub für gute Steaks ist und bleibt: SALZ.
Nächstes Stückchen; gleiches Kaliber.
Auch direkt auf großer Hitze, diesmal aber öfter gedreht, bis es sich richtig anfühlt
Durchgängig rosa und auch Butterzart
Keine Beilagen, keine Teller.
Pur!
Die waren beide noch keine 5min auf dem Rost, wenn die Hitze stimmt, dann reicht das.
Acrylamid-Phobiker sollten was anderes essen, ich hätte noch Blumenkohlsuppe im Kühlschrank.
heute (mal wieder) was Schnelles.
Black-Angus-Entrecôte vom Putzeimer.
Erstmal so ein 400gr Teilchen ca. 50mm dick.
Direkt auf den Rost, schön heiß, keine Ruhezone, nix indirekt, kein Thermometer...
Schön aussen krachelig und innen roh.
So lieben wir das; butterzart.
Gewürzt mit grobem Meersalz, ich hatte auch noch selbst fermentierten Pfeffer am Start und Rauchsalz, aber ich muss sagen mein Lieblingsrub für gute Steaks ist und bleibt: SALZ.
Nächstes Stückchen; gleiches Kaliber.
Auch direkt auf großer Hitze, diesmal aber öfter gedreht, bis es sich richtig anfühlt
Durchgängig rosa und auch Butterzart
Keine Beilagen, keine Teller.
Pur!
Die waren beide noch keine 5min auf dem Rost, wenn die Hitze stimmt, dann reicht das.
Acrylamid-Phobiker sollten was anderes essen, ich hätte noch Blumenkohlsuppe im Kühlschrank.