Gestern hab ich auf Wunsch von Göga ne Erdbeertorte gemacht.Ich hatte noch einige Reste von Heidelbeeren da, die ich mit untergemischt habe.
Zuerst den Teig gebacken:
100g Butter flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag
1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20-25min backen
Den Boden auskühlen lassen.In der Zwischenzeit einen Vanillegries kochen und ebenfalls abkühlen lassen.Am Besten mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Nun den Gries auf dem Boden verteilen.Darauf die Erdbeeren anrichten.
Einen Tortenguß kochen, etwas abkühlen lassen und die Früchte damit bedecken.Im Kühlschrank mindestens 3-4h stehen lassen, damit alles schön fest wird.
Einfach nur lecker.
Zuerst den Teig gebacken:
100g Butter flüssig
90g Zucker darin auflösen
2 Eier
100g Mehl
1 EL Backpulver
wer mag
1 EL Kakao (für einen dunklen Teig)
Bei 180°C Umluft 20-25min backen
Den Boden auskühlen lassen.In der Zwischenzeit einen Vanillegries kochen und ebenfalls abkühlen lassen.Am Besten mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
Nun den Gries auf dem Boden verteilen.Darauf die Erdbeeren anrichten.
Einen Tortenguß kochen, etwas abkühlen lassen und die Früchte damit bedecken.Im Kühlschrank mindestens 3-4h stehen lassen, damit alles schön fest wird.
Einfach nur lecker.