Hallo zusammen,
ich beschäftige mich bereits seit längerem mit dem Gedanken mir einen neuen Grill zuzulegen.
Bisher bin ich mit meinem Weber Q100 sehr zufrieden da ich hauptsächlich nur für meine Frau und mich grille.
Dennoch habe ich schon seit letztem Jahr ein Auge auf den Genesis LX II 340 geworfen weil dieser Grill einer eierlegenden Wollmilchsau in meinen Augen am nächsten kommt.
Nachteil: das Ding würde ein Viertel unseres ganzen Balkons (ca. 1,7m * 3m) belegen, bräuchte 20 Minuten zum aufheizen und ist einfach viel zu groß wenn ich mal eben auf die Schnelle nur ein paar Würstchen oder zwei Steaks als Salatbeilage grillen möchte.
Vorteil: solche Situationen gäbe es damit nicht - es ist nicht genug Platz auf dem Grill
Nun bin ich auf die Idee gekommen: warum nicht einen zweiten Grill anschaffen der zusammen mit dem Q100 auf dem Balkon Platz hat? Damit hätte ich ein Optimum an Flexibilität und wenn ich nur wenig Grillfläche brauche muss ich auch nur wenig Grillfläche vorheizen.
Meine neue Idee wäre jetzt ein Weber Q3200 anzuschaffen der mit eingeklappten Seitentischen nicht mal 1m breit ist mir aber zusammen mit dem Q100 locker genug Grillfläche bietet.
Vorteil: Robust (wichtig da die Grills nur mit Abdeckung geschützt ganzjährig auf dem Balkon stehen), leichter zu reinigen als eine Grillstation (zumindest der Q100 ist in 20 Minuten in seine Einzelteile zerlegt und kann so bequem gereinigt werden, ob das mit dem Q3200 auch geht weiß ich noch nicht) und mit ein bisschen Improvisation auch mal für Experimente bzgl. indirektes Grillen geeignet (da habe ich genügend Beispiele hier im Forum gesehen). Sogar einen Drehspiess gibt es dafür - das wäre eine tolle Ergänzung z.B. für Spiessbraten oder Grillhähnchen.
Wenn ich ehrlich bin: bei gutem Wetter sind wir den ganzen Tag auf dem Modellflugplatz, fahren Fahrrad oder gehen spazieren und wenn wir abends heimkommen wollen wir schnell und unkompliziert etwas essen. So lecker Eure Fotos mit Spareribs, PulledPork o.ä.auch aussehen - die Zeit werde ich mir höchstwahrscheinlich nur mal zum Ausprobieren nehmen. Somit wäre so'n Genesis doch viel zu oversized, oder?
Nun (endlich) zu meiner eigentlichen Frage:
Ist der Q3200 für mich das Maß aller Dinge oder gibt es Alternativen die derzeit nicht auf dem Schirm habe und die sich als Ergänzung zum meinem Q100 noch besser eignen würden?
Vielen Dank und Grüße,
Thomas
ich beschäftige mich bereits seit längerem mit dem Gedanken mir einen neuen Grill zuzulegen.
Bisher bin ich mit meinem Weber Q100 sehr zufrieden da ich hauptsächlich nur für meine Frau und mich grille.
Dennoch habe ich schon seit letztem Jahr ein Auge auf den Genesis LX II 340 geworfen weil dieser Grill einer eierlegenden Wollmilchsau in meinen Augen am nächsten kommt.
Nachteil: das Ding würde ein Viertel unseres ganzen Balkons (ca. 1,7m * 3m) belegen, bräuchte 20 Minuten zum aufheizen und ist einfach viel zu groß wenn ich mal eben auf die Schnelle nur ein paar Würstchen oder zwei Steaks als Salatbeilage grillen möchte.
Vorteil: solche Situationen gäbe es damit nicht - es ist nicht genug Platz auf dem Grill
Nun bin ich auf die Idee gekommen: warum nicht einen zweiten Grill anschaffen der zusammen mit dem Q100 auf dem Balkon Platz hat? Damit hätte ich ein Optimum an Flexibilität und wenn ich nur wenig Grillfläche brauche muss ich auch nur wenig Grillfläche vorheizen.
Meine neue Idee wäre jetzt ein Weber Q3200 anzuschaffen der mit eingeklappten Seitentischen nicht mal 1m breit ist mir aber zusammen mit dem Q100 locker genug Grillfläche bietet.
Vorteil: Robust (wichtig da die Grills nur mit Abdeckung geschützt ganzjährig auf dem Balkon stehen), leichter zu reinigen als eine Grillstation (zumindest der Q100 ist in 20 Minuten in seine Einzelteile zerlegt und kann so bequem gereinigt werden, ob das mit dem Q3200 auch geht weiß ich noch nicht) und mit ein bisschen Improvisation auch mal für Experimente bzgl. indirektes Grillen geeignet (da habe ich genügend Beispiele hier im Forum gesehen). Sogar einen Drehspiess gibt es dafür - das wäre eine tolle Ergänzung z.B. für Spiessbraten oder Grillhähnchen.
Wenn ich ehrlich bin: bei gutem Wetter sind wir den ganzen Tag auf dem Modellflugplatz, fahren Fahrrad oder gehen spazieren und wenn wir abends heimkommen wollen wir schnell und unkompliziert etwas essen. So lecker Eure Fotos mit Spareribs, PulledPork o.ä.auch aussehen - die Zeit werde ich mir höchstwahrscheinlich nur mal zum Ausprobieren nehmen. Somit wäre so'n Genesis doch viel zu oversized, oder?
Nun (endlich) zu meiner eigentlichen Frage:
Ist der Q3200 für mich das Maß aller Dinge oder gibt es Alternativen die derzeit nicht auf dem Schirm habe und die sich als Ergänzung zum meinem Q100 noch besser eignen würden?
Vielen Dank und Grüße,
Thomas