Hallöchen liebe Freunde des gezähmten Feuers,
gestern war es endlich soweit, die Erstvergrillung mit meinem neuen "Santos Hollywood" fand statt.
Ein paar Dinge noch vorweg!
Den Grill habe ich nach wochenlangen Recherchen im Forum entdeckt und habe mich schlussendlich auch dazu entschieden ihn zu nehmen. NATÜRLICH, bevor gleich wieder ein Weber-Jünger Amok läuft, Weber-Grills sind qualitativ besser - PUNKT!
Bei Santos bekommt man einen Haufen Edelstahl der sehr gut funktioniert, aber doch einige Sachen hat, über die man hinwegschauen muss:
1. Das angelieferte "Oberteil", also das Herzstück des Grills war einwandfrei. Leider hatte das Unterteil schon bei Anlieferung einen erheblichen Schaden, sodass die Schubladen sehr schwergängig aufgehen und die Fronten schief sitzen. Der Gasflaschenauszug fehlte komplett, hier habe ich erstmal ein Brett untergelegt. Ich hoffe aber, das der Santos-Servise so gut ist, wie hier immer beschrieben. Denn Fehler passieren immer mal.
2. Bei den Grills muss man schon darauf achten, dass man sich beim Aufbau nicht verletzt. Einige Teile sind SEHR scharfkantig.
3. Zwei Verschraubungen von den Frontblenden lassen sich nicht verschrauben, weil nach dem lösen kein Mensch mehr drankommt, das ist schlicht ein Konstruktionsfehler.
4. Ansonsten ware Anlieferung und Aufbau gut verständlich und einfach - man benötigt allerdings schon zwei Leute um das Oberteil (70Kg) auf das Unterteil zu heben.
Dann kam das zum ersten mal Hitze in die "Karre" - Selbst noch mit halbem Scheunentor nach 15 Minuten über 300° C - Max bisher 350° C
Dann beachtet bitte folgendes Zubehör vom "Schwede" - Die legenderen Rib-Racks aus den Tellerhaltern und dann habe ich als "Rauchbox" einen Coctail-Shaker ebenfalls vom Schwede mit einem Stück Kohle und Buchenrindenstückchen gefüllt!!! Geht super und kostet 6,99!!!
Und so habe ich dann gestern zur "Grilleinweihung" für 10 Erwachsene und 6 Wukis folgende Ribs gemacht:
Ribs asiatisch « BBQ*in*Altenberge
Leute, ich sage euch - GENIAL!!! Dank noch weiteren leckerer Saucen mit schärfen von 4-9 (Danke Tobi für die mitgebrachte aus Indonesien)
Schaut euch diese 26 Ribs doch mal an und nach 20 Minuten waren alle "aufgefressen"!
Ich kann nur sagen - Klasse Grill, klasse Ribs, klasse Gäste, klasse Abend!!!
Aber dann hatte ich schon ein wenig Angst vorm Saubermachen! Roste und Bleche hatte ich gleich nach dem Grillen in Spüli-Wasser eingelegt und dann heute morgen mit Hochdruckreiniger und Bürste Endgereinigt! Puhh, 2 Stündchen gehen da schon drauf! Sicher ist die hier so oft beschriebene Patina auch wichtig, aber aweng Sauber muss es schon sein, und das ist nach 6 Kg Ribs schon ne Arbeit!
Und nach dem Sauber machen habe ich heute gleich "Mittag" gegrillt - Fünf Würstchen und die Rosmarinkartoffeln von gestern nochmal warm gemacht für Göga und Wukis!
Jetzt muss ich sagen, da war fast nix sauig und nach 10 Minuten Pyrolyse bei 350° war alles wieder sauber!
So, das war mal mein erster Bericht zum Santos Hollywood! Vorerst bin ich sehr zufrieden und hoffe für, bzw. gegen die Mängel gibbet es auch eine schnelle Lösung!
In diesem Sinne
Let´s bruzzel!
Michu
ün::happa:ün::happa:
PS: Die Haube ist übrigens eine Motoradhaube aus dem Aldi oder Lidl. Die war bis ich sie verkauft habe auf meiner Ducati! Das war sozusagen ein Hobbytausch, da ich vor lauter Grillen nicht mehr auf die Duc "gepasst" habe! Das Ding wurde ständig kleiner!
PSS: Einen Forumsbericht schreiben und Bilder anhängen ist anstregender als 4 Stunden Grillen!!!
gestern war es endlich soweit, die Erstvergrillung mit meinem neuen "Santos Hollywood" fand statt.
Ein paar Dinge noch vorweg!
Den Grill habe ich nach wochenlangen Recherchen im Forum entdeckt und habe mich schlussendlich auch dazu entschieden ihn zu nehmen. NATÜRLICH, bevor gleich wieder ein Weber-Jünger Amok läuft, Weber-Grills sind qualitativ besser - PUNKT!
Bei Santos bekommt man einen Haufen Edelstahl der sehr gut funktioniert, aber doch einige Sachen hat, über die man hinwegschauen muss:
1. Das angelieferte "Oberteil", also das Herzstück des Grills war einwandfrei. Leider hatte das Unterteil schon bei Anlieferung einen erheblichen Schaden, sodass die Schubladen sehr schwergängig aufgehen und die Fronten schief sitzen. Der Gasflaschenauszug fehlte komplett, hier habe ich erstmal ein Brett untergelegt. Ich hoffe aber, das der Santos-Servise so gut ist, wie hier immer beschrieben. Denn Fehler passieren immer mal.
2. Bei den Grills muss man schon darauf achten, dass man sich beim Aufbau nicht verletzt. Einige Teile sind SEHR scharfkantig.
3. Zwei Verschraubungen von den Frontblenden lassen sich nicht verschrauben, weil nach dem lösen kein Mensch mehr drankommt, das ist schlicht ein Konstruktionsfehler.
4. Ansonsten ware Anlieferung und Aufbau gut verständlich und einfach - man benötigt allerdings schon zwei Leute um das Oberteil (70Kg) auf das Unterteil zu heben.
Dann kam das zum ersten mal Hitze in die "Karre" - Selbst noch mit halbem Scheunentor nach 15 Minuten über 300° C - Max bisher 350° C
Dann beachtet bitte folgendes Zubehör vom "Schwede" - Die legenderen Rib-Racks aus den Tellerhaltern und dann habe ich als "Rauchbox" einen Coctail-Shaker ebenfalls vom Schwede mit einem Stück Kohle und Buchenrindenstückchen gefüllt!!! Geht super und kostet 6,99!!!
Und so habe ich dann gestern zur "Grilleinweihung" für 10 Erwachsene und 6 Wukis folgende Ribs gemacht:
Ribs asiatisch « BBQ*in*Altenberge
Leute, ich sage euch - GENIAL!!! Dank noch weiteren leckerer Saucen mit schärfen von 4-9 (Danke Tobi für die mitgebrachte aus Indonesien)
Schaut euch diese 26 Ribs doch mal an und nach 20 Minuten waren alle "aufgefressen"!
Ich kann nur sagen - Klasse Grill, klasse Ribs, klasse Gäste, klasse Abend!!!
Aber dann hatte ich schon ein wenig Angst vorm Saubermachen! Roste und Bleche hatte ich gleich nach dem Grillen in Spüli-Wasser eingelegt und dann heute morgen mit Hochdruckreiniger und Bürste Endgereinigt! Puhh, 2 Stündchen gehen da schon drauf! Sicher ist die hier so oft beschriebene Patina auch wichtig, aber aweng Sauber muss es schon sein, und das ist nach 6 Kg Ribs schon ne Arbeit!
Und nach dem Sauber machen habe ich heute gleich "Mittag" gegrillt - Fünf Würstchen und die Rosmarinkartoffeln von gestern nochmal warm gemacht für Göga und Wukis!
Jetzt muss ich sagen, da war fast nix sauig und nach 10 Minuten Pyrolyse bei 350° war alles wieder sauber!
So, das war mal mein erster Bericht zum Santos Hollywood! Vorerst bin ich sehr zufrieden und hoffe für, bzw. gegen die Mängel gibbet es auch eine schnelle Lösung!
In diesem Sinne
Let´s bruzzel!
Michu
ün::happa:ün::happa:
PS: Die Haube ist übrigens eine Motoradhaube aus dem Aldi oder Lidl. Die war bis ich sie verkauft habe auf meiner Ducati! Das war sozusagen ein Hobbytausch, da ich vor lauter Grillen nicht mehr auf die Duc "gepasst" habe! Das Ding wurde ständig kleiner!
PSS: Einen Forumsbericht schreiben und Bilder anhängen ist anstregender als 4 Stunden Grillen!!!
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