• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Erste "Mettwurst" im Karton geräuchert...

OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Heute hab ich meine Kiste wieder befüllt
... Bauch 3 Wochen trocken gepökelt und Mettwurst ... lass jetzt alles stehen bis morgen Abend und wenn alles gut geht geht alles morgen in den Karton ...

20180215_213047.jpg


rLF ist bei 70% Temperatur bei 17c° ... denke das könnte passen... hoffe der Bauch mag das auch so ...

Beste Grüße Boris
 

Anhänge

  • 20180215_213047.jpg
    20180215_213047.jpg
    344,8 KB · Aufrufe: 318
OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Ist nur zum Umröten der würste und abtrocknen des Baches fürs erste ... nach dem Rauch kommt alles in die Garage da ist ca. 6c° und schön feucht zwischen 50 und 70% ...

Den Bauch lass ich vor dem Rauch noch ein paar Stunden an der frischen Luft...

Passt das?
 
OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Danke Jan 131 ... der alte Umzug Karton war zu klein und ist aufgeweicht. .. war zu dünn ...

Die Kiste hat auch nur 30min. zum zusammenbau gebraucht ... und alles besser als nix zu machen ...

Anbei noch die letzten Bilder von den Delinquenten. . .
IMG-20180217-WA0011.jpeg
IMG-20180217-WA0015.jpeg


Das waren sechs Stunden Rauch ... hab den Spaar Brand nur zur Hälfte in der Höhe voll gemacht. . .

Und es duftet. . . Bauch ist schon schön fest ... Würste könnt ich eben aufessen ...
 

Anhänge

  • IMG-20180217-WA0011.jpeg
    IMG-20180217-WA0011.jpeg
    251,5 KB · Aufrufe: 252
  • IMG-20180217-WA0015.jpeg
    IMG-20180217-WA0015.jpeg
    286,6 KB · Aufrufe: 253
OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Oh mein Gott. . . Habe eben nach drei Gängen Rauch den Bauch abschneiden müssen ... konnte nicht wiederstehen ... ohne mich selbst loben zu wollen ... es war das beste und leckerste Stück Bauch meines bisherigen Lebens ... evtl weil es selbst gemacht ist oder weil es nicht mehr ist als Bauch Salz und Pfeffer ... einfach nuuuuur geil ... Bilder folgen morgen ... wenn er die Nacht übersteht :pray: ich hoffe es ...

Lg Boris​
 
OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Tja die Bilder. . . Da mich seid geraumer Zeit die Grippe fest in ihren klauen hält hab ich es nicht mehr in die Garage geschafft ... bin sehr gespannt wie es den Sachen geht ...
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Gute Besserung und baldige Genesung.
 
OP
OP
Boris B.

Boris B.

Putenfleischesser
Danke für die lieben Wünsche. .. und anbei endlich die Bilder.
Ich bin zufrieden ... dafür das ich nix mehr mit Wurst und Bauch gemacht hab. Scheint so als seien in der Garage echt gute Bedingungen.

20180306_085912.jpg
20180306_085919.jpg


Bis bald ...
 

Anhänge

  • 20180306_085912.jpg
    20180306_085912.jpg
    277,6 KB · Aufrufe: 149
  • 20180306_085919.jpg
    20180306_085919.jpg
    290,4 KB · Aufrufe: 145

Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
In der Tat, das sieht klasse aus!

Grüße
 
Oben Unten