• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erste Peka

dmvm

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
Meine Eltern haben mir ne Peka aus ihrem Urlaub mitgebracht.
Heute wird sie zum ersten mal genutzt.
Ich freu mich über Kritik, Anregung und Hilfe.

Heute kommt rein Gemüse, Kartoffeln ung Hähnchen.

Aber Bilder sagen mehr als 1000 Worte.

20200704_090155.jpg
20200704_114556.jpg
20200704_114601.jpg
20200704_114912.jpg
20200704_115206.jpg
IMG-20200704-WA0011.jpeg
 
Das sieht doch ganz gut aus. Ich bin auf das Ergebnis gespannt...
 
20200704_131646.jpg


Also muss sagen Bild schaut toll aus und Hähnchen hat auch super geschmeckt.
Aber Kartoffeln und v.a. Gemüse hätten noch länger gebraucht.

Meine Verbesserungsidee:
- Hähnchen später dazu und nicht von Beginn an
- evtl etwas unterhitze
- mehr Zeit lassen
 
Mit Hühnchen alleine ganz "oben" ist es schwieriger. Das liegt an den unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse-Sorten und dem Hühnchen. Bei Hühnchen würde "ich" dieses 2/3 der Zeit "etwas tiefer" legen und oben ev. 2-3 dicke Scheiben Schweinebauch auslegen. So braucht es zwar etwas länger, wird aber durch den Bauch mit "Schatten und Sonnencreme" versorgt. 1/2 Stunde vor Ende nimmst dann die mittlerweile gut gefetteten Kartoffeln und das Hühnchen zum "anknuspern" nach oben und gut is. ;-)

Sollte es beim Hähnchen "alleine" bleiben sollen ... dann würde ich länger garendes Gemüse vorab etwas "ankochen/dämpfen", ober durch Gemüse mit kürzeren Garzeiten ersetzen.

Das wird schon. Optisch passt es ja eh. :thumb2:
 
Vielen Dank; Eure Tipps nehme auch ich gern an! :thumb2:
 
Wenn keiner was rein stellt, kann auch nix vorliegen ;-)
 
Oh Mann Peka ... und wir haben dieses Jahr Kroatien abgesagt.
Willkommen in der Peka Ecke. :D
 
Anhang anzeigen 2244487

Also muss sagen Bild schaut toll aus und Hähnchen hat auch super geschmeckt.
Aber Kartoffeln und v.a. Gemüse hätten noch länger gebraucht.

Meine Verbesserungsidee:
- Hähnchen später dazu und nicht von Beginn an
- evtl etwas unterhitze
- mehr Zeit lassen
Hühner ruhig von Anfang an, aber mit der Haut nach unten.
Als Unterhitze nehme ich nur den aufgeheizten Boden und lege einige Briketts daneben.
Und Zeit kann man nie genug haben.
 
Wir zählen die Tage ... :grin: 🏊‍♂️🏖🇭🇷:D
 
Zurück
Oben Unten