Da Guss ja für mich nicht neu ist (dopfe seit paar Jahren mit Ft6, Ft3 und ner K8) habe ich mir eben ne peka mitbringen lassen.Es gibt nicht "einen" sondern viele kreative Lösungsweg
Und ich denke auch man muss das Kreativ für seine Möglichkeiten anpassen.
Ich bin sehr dankbar für die Hilfe (!!!), wundere mich aber etwas über Kommentare die am Thema vorbeigehen oder nicht auf meine Rahmenbedingungen eingehen.Das hier ist ein guter Fred mit Fragen und Problemen. Zu den Problemen wurden Lösungswege aufgezeigt und die Person wurde ermutigt weiterzumachen. Soweit alles gut und Richtig. Bis ja bis jemand mit offensichtlich wenig Gusseisen-Erfahrung (erstrecht bei der Peka/Sac) einem Elefanten gleich alles und jeden mit seiner offensichtlich diesbezüglich spezifisch vorhandenen Unwissenheit in dem Boden stampft.
Danke für deinen Input ... Sonntag gibts nächsten Test...
Können nur Spezielle Landsleute in ner Peka kochen?aber das sind bekanntlich eigentlich Italiener
Find das etwas befremdlich und für meinen Versuch und den Problemen dabei nicht hilfreich.
Wie geschrieben hab ich nicht und auch nicht hilfreich.dem Holz/Feuer wird der gesamte Brennraum vorgewärmt, ebenso der Schamotte unter der PEKA, deshalb braucht es auch keine Glut unter der Peka, mit einem AZK und Breckies funktioniert das eben nicht, aber nochmal jeder soll das so machen wie er will und wie es seine Möglichkeiten es zulassen