Mahlzeit,
nachdem ich mir vor drei Wochen einen gebrauchten Aufsatz von @FalkoRamone gekauft habe, habe ich am Wochenende mal versucht damit Pizza zu machen.
Ok ich gebe zu es war eigentlich der zweite Versuch. Vorletztes Wochenende habe ich mich schon mal dran versucht aber da habe ich Fertigteig genommen und wegen mangelhafter Befeuerung ist die nicht so recht geworden. Und Bilder hatte ich auch keine gemacht von daher werte ich den Versuch nicht
Beim gültigen Versuch habe ich es dann mit dem 10 Min. Teig nach Jörn Fischer versucht. Das war schon deutlich besser. Aber so ganz gefallen hat mir der auch nicht daher werde ich nächstes mal einen "richtigen" Teig versuchen.
Belegt habe ich ganz einfach mit ein wenig Hartkäseresten, Mozarella und Serrano Schinken und hinterher kam dann noch frischer Basilikum drüber.
Aber erstmal anfeuern
Ich habe den Rost einfach umgedreht so dass die Klappen nach unten offen sind. So kann ich hinten einfach bei bedarf Holz nachwerfen.
Auf höhe der oberen Schraube ist dann ein zweiter Rost auf welchem einmal hinten die Edelstahlgriddle die ich auch von FalkoRamone habe liegt und da ich noch nichts anderes da habe liegt vorne einfach Blechrest. Bin noch am schauen was sich da gut eignet, in einem Thread habe ich von 55er Paellapfannen gelesen.
Nach ca. 20 min. durfte dann der erste Kandidat Platz nehmen
Dummerweise bin ich noch nicht sehr geübt im umgang mit der Schaufel. Bei dem Versuch die Pizza etwas weiter vom Feuer weg zu bekommen habe ich sie stattdessen weiter rein geschoben, bis dann ein Teil hinten runter flatschte
Naja egal ist ja noch genug da. Aber mit den Zeiten bin ich auch noch nicht so geübt
Ein bischen dunkel ist sie geworden.
Also weiter mit dem nächsten Stück. Dieses mal habe ich nur halb so viel Teig genommen damit es etwas handlicher ist.
Und ich würde sagen das Ergebniss kann sich sehen lassen.
Also gleich weiter mit Nummer drei.
Vorher
Und nachher
Geschmaklich auf jedenfall besser als aus dem Ofen. Ich habe mir vorgenommen noch die nächsten ein, zwei Wochenenden Pizza zu grillen um das ganze weiter zu perfektionieren. Also wenn noch jemannd Tipps hat bin ich ganz Ohr!
MfG.
Malte
nachdem ich mir vor drei Wochen einen gebrauchten Aufsatz von @FalkoRamone gekauft habe, habe ich am Wochenende mal versucht damit Pizza zu machen.
Ok ich gebe zu es war eigentlich der zweite Versuch. Vorletztes Wochenende habe ich mich schon mal dran versucht aber da habe ich Fertigteig genommen und wegen mangelhafter Befeuerung ist die nicht so recht geworden. Und Bilder hatte ich auch keine gemacht von daher werte ich den Versuch nicht
Beim gültigen Versuch habe ich es dann mit dem 10 Min. Teig nach Jörn Fischer versucht. Das war schon deutlich besser. Aber so ganz gefallen hat mir der auch nicht daher werde ich nächstes mal einen "richtigen" Teig versuchen.
Belegt habe ich ganz einfach mit ein wenig Hartkäseresten, Mozarella und Serrano Schinken und hinterher kam dann noch frischer Basilikum drüber.
Aber erstmal anfeuern
Ich habe den Rost einfach umgedreht so dass die Klappen nach unten offen sind. So kann ich hinten einfach bei bedarf Holz nachwerfen.
Auf höhe der oberen Schraube ist dann ein zweiter Rost auf welchem einmal hinten die Edelstahlgriddle die ich auch von FalkoRamone habe liegt und da ich noch nichts anderes da habe liegt vorne einfach Blechrest. Bin noch am schauen was sich da gut eignet, in einem Thread habe ich von 55er Paellapfannen gelesen.
Nach ca. 20 min. durfte dann der erste Kandidat Platz nehmen
Dummerweise bin ich noch nicht sehr geübt im umgang mit der Schaufel. Bei dem Versuch die Pizza etwas weiter vom Feuer weg zu bekommen habe ich sie stattdessen weiter rein geschoben, bis dann ein Teil hinten runter flatschte
Naja egal ist ja noch genug da. Aber mit den Zeiten bin ich auch noch nicht so geübt
Ein bischen dunkel ist sie geworden.
Also weiter mit dem nächsten Stück. Dieses mal habe ich nur halb so viel Teig genommen damit es etwas handlicher ist.
Und ich würde sagen das Ergebniss kann sich sehen lassen.
Also gleich weiter mit Nummer drei.
Vorher
Und nachher
Geschmaklich auf jedenfall besser als aus dem Ofen. Ich habe mir vorgenommen noch die nächsten ein, zwei Wochenenden Pizza zu grillen um das ganze weiter zu perfektionieren. Also wenn noch jemannd Tipps hat bin ich ganz Ohr!
MfG.
Malte