@ID73 hatte ja am Pfingst-OT ein Pizzateig-Tutorial gehalten, für das ich dir, Matthias extrem Dankbar bin.
Blöd, dass wir jetzt den Ramster verkauft haben. Naja, kommt irgendwann ein anderer Pizzaofen in's Haus....
Nachdem gestern bei ALDI Pizzasteine im Angebot waren, hab' ich mir kurzerhand einen beschafft. Durchmesser 38 cm, der geht gerade so in unseren Backofen rein.
Zuerst hatte ich Schamottsteine aus dem Baumarkt im Auge, aber der Stein von Aldi ist um einiges dünner. Die Steine aus dem Baumarkt sind mindestens 3 cm dick - ich glaub' die brauchen zu lange zum aufheizen. Vom Gewicht mal ganz zu schweigen.
Morgen besorg' ich die Zutaten für die Pizzen. Mehl Tipo 00 habe ich in der Winklermühle in Gustenfelden bekommen. Die haben nur 10kg und 25kg Säcke. Für den Anfang tut's bei uns
der kleinere.....
Geplant ist, morgen den Teig anzusetzen und am Sonntagabend gibt's dann Pizza.
Ich bin gespannt und halte euch auf dem laufenden.....
Blöd, dass wir jetzt den Ramster verkauft haben. Naja, kommt irgendwann ein anderer Pizzaofen in's Haus....
Nachdem gestern bei ALDI Pizzasteine im Angebot waren, hab' ich mir kurzerhand einen beschafft. Durchmesser 38 cm, der geht gerade so in unseren Backofen rein.
Zuerst hatte ich Schamottsteine aus dem Baumarkt im Auge, aber der Stein von Aldi ist um einiges dünner. Die Steine aus dem Baumarkt sind mindestens 3 cm dick - ich glaub' die brauchen zu lange zum aufheizen. Vom Gewicht mal ganz zu schweigen.
Morgen besorg' ich die Zutaten für die Pizzen. Mehl Tipo 00 habe ich in der Winklermühle in Gustenfelden bekommen. Die haben nur 10kg und 25kg Säcke. Für den Anfang tut's bei uns
der kleinere.....
Geplant ist, morgen den Teig anzusetzen und am Sonntagabend gibt's dann Pizza.
Ich bin gespannt und halte euch auf dem laufenden.....

