borgie
Grillkönig
Die Pocken sind doch ok und erwünscht! Wie die Schwarte beim Krustenbraten:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erster-krusti-aus-der-kugel.125558/
Mit der richtigen Hitze zum Schluss "poppt" die Schwarte, sieht aus wie Popcorn und ist schön kross. Die Schwierigkeit ist eigendlich das Floisch auf die gewünschte Kerntemperatur zu bringen damit es gar aber noch saftig ist, und die Kruste zu erhalten. Ist die Grilltemp zu hoch, gibt es Kruste aber das Floisch ist noch nicht soweit. GT zu niedrig wird das Floisch gar, aber keine Kruste.
Bei deiner Stelze sieht doch alles richtig aus... saftiges Floisch und dazu die gepoppte Schwarte
Zum branding - ich schiebe zwei Kohlekörbe zusammen, das sie mit den geraden Seiten aneinander liegen. 3/4 AZK hineinfüllen und die Brekkies gleichmäßig darin verteilen. Über diesem Hitzezentrum kannst du scharf anbraten, z.B. für Steaks. Danach die Steaks neben das Hitzezentrum an den Rand schieben und mit geschlossenem Deckel auf gewünschte Kerntemp fertiggaren. Auch die Weber Drahtbügel muß man nicht gegenüberliegend an den Rand positionieren. Man kann sie auch so einhaken, das sie leicht überlappend fast mittig den Kohlerost teilen. Ein AZK in das etwas kleinere Segment füllen zum Grillen mit größerer Hitze, das Kohlefreie Segment für indirekt mit Deckel.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-erster-krusti-aus-der-kugel.125558/
Mit der richtigen Hitze zum Schluss "poppt" die Schwarte, sieht aus wie Popcorn und ist schön kross. Die Schwierigkeit ist eigendlich das Floisch auf die gewünschte Kerntemperatur zu bringen damit es gar aber noch saftig ist, und die Kruste zu erhalten. Ist die Grilltemp zu hoch, gibt es Kruste aber das Floisch ist noch nicht soweit. GT zu niedrig wird das Floisch gar, aber keine Kruste.
Bei deiner Stelze sieht doch alles richtig aus... saftiges Floisch und dazu die gepoppte Schwarte
Zum branding - ich schiebe zwei Kohlekörbe zusammen, das sie mit den geraden Seiten aneinander liegen. 3/4 AZK hineinfüllen und die Brekkies gleichmäßig darin verteilen. Über diesem Hitzezentrum kannst du scharf anbraten, z.B. für Steaks. Danach die Steaks neben das Hitzezentrum an den Rand schieben und mit geschlossenem Deckel auf gewünschte Kerntemp fertiggaren. Auch die Weber Drahtbügel muß man nicht gegenüberliegend an den Rand positionieren. Man kann sie auch so einhaken, das sie leicht überlappend fast mittig den Kohlerost teilen. Ein AZK in das etwas kleinere Segment füllen zum Grillen mit größerer Hitze, das Kohlefreie Segment für indirekt mit Deckel.