Hi,
bin seit vorgestern stolzer Besitzer der o.a. Kugelgrills und habe ihn gestern das erstemal benutzt. Nun hab ich einige Fragen:
Ich hab 50 Weber-briketts im Anzündekamin problemlos zu Glut gebracht, aber: Wann genau leert man sie aus? Sobald sich eine Ascheschicht zu bilden beginnt (aber noch Flammen züngeln), oder erst wenn sie nurmehr glühen?
Ich hab sie nach 30-35 Minuten, als keine Flammen mehr waren, in den Grill geleert und 30 Minuten mit Deckel gewartet (da ja erste Benutzung). Dier Thermometer zeigte knappe 250 Grad an, nie mehr. AUßerdem tritt auch dort, wo die Bretthalter eingehängt sich reichlich Rauch aus. Ist das ein Problem? Dann montier ich das Brett halt wieder ab. Reicht die Temperatur für das übliche indirekte Grillen, oder mehr Briketts nehmen?
Hab dann mehrere Koteletts direkt gegrillt. Die waren gur und saftig, haben auch nicht am Rost geklebt, aber die Farbe war nicht schön. Das Rostmuster zeichnet sich kaum ab. Zu wenig Hitze oder was?
Sorry für die blöden Fragen, ich bin Grillanfänger. Und danke im voraus für Antworten.
lg
Pauli
bin seit vorgestern stolzer Besitzer der o.a. Kugelgrills und habe ihn gestern das erstemal benutzt. Nun hab ich einige Fragen:
Ich hab 50 Weber-briketts im Anzündekamin problemlos zu Glut gebracht, aber: Wann genau leert man sie aus? Sobald sich eine Ascheschicht zu bilden beginnt (aber noch Flammen züngeln), oder erst wenn sie nurmehr glühen?
Ich hab sie nach 30-35 Minuten, als keine Flammen mehr waren, in den Grill geleert und 30 Minuten mit Deckel gewartet (da ja erste Benutzung). Dier Thermometer zeigte knappe 250 Grad an, nie mehr. AUßerdem tritt auch dort, wo die Bretthalter eingehängt sich reichlich Rauch aus. Ist das ein Problem? Dann montier ich das Brett halt wieder ab. Reicht die Temperatur für das übliche indirekte Grillen, oder mehr Briketts nehmen?
Hab dann mehrere Koteletts direkt gegrillt. Die waren gur und saftig, haben auch nicht am Rost geklebt, aber die Farbe war nicht schön. Das Rostmuster zeichnet sich kaum ab. Zu wenig Hitze oder was?
Sorry für die blöden Fragen, ich bin Grillanfänger. Und danke im voraus für Antworten.
lg
Pauli