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Erster Backtag im LeRond

stoni-online

Vegetarier
Moin Moin,

nachdem ich meinen LeRond vor 2 Wochen eingebrannt habe, habe ich heute endlich Zeit gehabt, mal ein "großes" Feuer zu machen, und auch was zum Essen rein zu packen.

Während der Ofen aufheizte, habe ich zwei Backmischungen angerührt. Gestern abend habe ich eine Brotmischung so Pi mal Daumen gemacht. Es war Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Backmalz, Honig und als Treibmittel Lievito Madre ( diesere hatte aber leider nicht ganz so die Kraft, war schon etwas älter).

Um die Wartezeit zu verkürzen, gab es zwei kleine Probepizzen / Flammkuchen:

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Dann war es endlich so weit. Die Brote wurden eingeschossen. Leider habe ich vor Aufregung vergessen, Bilder von den Broten vorher zu machen. Habe nur das Ergebnis ( die beiden kleinen sind die Fertigmischung, das große ist die Eigenkreation ):

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Jetzt, nach dem Brot, ist noch Schweinelende mit Speck und Käse im Ofen:

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Vorher:
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Nachher:
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Anhänge

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kapafra

Vegetarier
ja wie klasse ist das denn!!!!!!!!!!!!!
 

ohne_deckel

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Tolle Erstverramsterung. Glückwunsch. Meine ersten Ergebnisse waren nicht annähernd so top wie Deine. Weiter so.
 

Bolena

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Top Ergebnis

Hast Du nach dem Brot noch einmal angefeuert ? Oder mit Resthitze die Lende gebrutzelt? Wie lange dann im Ofen gelassen?
 
OP
OP
stoni-online

stoni-online

Vegetarier
Top Ergebnis

Hast Du nach dem Brot noch einmal angefeuert ? Oder mit Resthitze die Lende gebrutzelt? Wie lange dann im Ofen gelassen?
Moin,

nein, nicht nochmals angeheizt. Habe die Restwärme genutzt. Waren auf den Steinen oben noch 190 Grad. Hat ca. 40 min. gebraucht.
Die Oberhitze hätte etwas mehr sein können. Dann wäre der Speck etwas kroscher gewesen.
 

Krabbenleber

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Moinsen, sehr schöner 1. Backtag. Sieht alles sehr gelungen aus.
 

kibo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Möge es Sommer werden ;-)
 
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