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Erster Backtag im LeRond

stoni-online

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Moin Moin,

nachdem ich meinen LeRond vor 2 Wochen eingebrannt habe, habe ich heute endlich Zeit gehabt, mal ein "großes" Feuer zu machen, und auch was zum Essen rein zu packen.

Während der Ofen aufheizte, habe ich zwei Backmischungen angerührt. Gestern abend habe ich eine Brotmischung so Pi mal Daumen gemacht. Es war Weizenmehl, Roggenmehl, Joghurt, Salz, Backmalz, Honig und als Treibmittel Lievito Madre ( diesere hatte aber leider nicht ganz so die Kraft, war schon etwas älter).

Um die Wartezeit zu verkürzen, gab es zwei kleine Probepizzen / Flammkuchen:

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Dann war es endlich so weit. Die Brote wurden eingeschossen. Leider habe ich vor Aufregung vergessen, Bilder von den Broten vorher zu machen. Habe nur das Ergebnis ( die beiden kleinen sind die Fertigmischung, das große ist die Eigenkreation ):

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Jetzt, nach dem Brot, ist noch Schweinelende mit Speck und Käse im Ofen:

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Vorher:
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Nachher:
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Anhänge

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ja wie klasse ist das denn!!!!!!!!!!!!!
 
Tolle Erstverramsterung. Glückwunsch. Meine ersten Ergebnisse waren nicht annähernd so top wie Deine. Weiter so.
 
Top Ergebnis
 
Top Ergebnis

Hast Du nach dem Brot noch einmal angefeuert ? Oder mit Resthitze die Lende gebrutzelt? Wie lange dann im Ofen gelassen?
 
Top Ergebnis

Hast Du nach dem Brot noch einmal angefeuert ? Oder mit Resthitze die Lende gebrutzelt? Wie lange dann im Ofen gelassen?
Moin,

nein, nicht nochmals angeheizt. Habe die Restwärme genutzt. Waren auf den Steinen oben noch 190 Grad. Hat ca. 40 min. gebraucht.
Die Oberhitze hätte etwas mehr sein können. Dann wäre der Speck etwas kroscher gewesen.
 
Moinsen, sehr schöner 1. Backtag. Sieht alles sehr gelungen aus.
 
Möge es Sommer werden ;-)
 
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