Hallo GSV'ler,
hab mich letzten Sonntag mal an Grillbauch probiert nachdem viele immer schreiben, dass es Probleme bei der Kruste gibt.
Wir hatten ca. 10 Leute zum grillen eingeladen doch ich wollte die 4kg Schweinebauch nicht komplett zu Grillscheiben verarbeiten und so blieb auch noch ein ca. 1,5kg schweres Stück für das Experiment übrig.
Also Schwarte eingeschnitten, Grill angeheizt ca. bei 170 - 185 ° Grad eingependelt und dann das Stück Fleisch mit dem neuen ODC Bratenthermometer bestückt.
Das Fleisch war ca. 2,5 Stunden auf dem Grill und wurde alle Stunde mit Salzwasser auf der Kruste gemoppt. Das Fleisch wurde nur mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch gewürzt.
Die Kerntemperatur betrug 89 ° Grad als es in die Jehova kam.
Bauch nach ca. einer halben Stunde
Batsch Bumm Bäng sind auch schon 2 1/4 Stunden rum. Schnell nochmal den Grill mit ein Paar Brekkies belegt sodass die Temperatur auf 270° kletterte. Und nach ein paar Minuten kam auch schon die gewünschte Popcorn - Kruste
Und nach ca. 15 Minuten durfte sich das Bäuchlein eine Ruhepause in der Jehova gönnen.
Und hier der Anschnitt. Das Fleisch war sowas von Knusprig und trotzdem noch saftig obwohl die KT etwas anderes vermuten lässt.
Servus aus Frangen
hab mich letzten Sonntag mal an Grillbauch probiert nachdem viele immer schreiben, dass es Probleme bei der Kruste gibt.
Wir hatten ca. 10 Leute zum grillen eingeladen doch ich wollte die 4kg Schweinebauch nicht komplett zu Grillscheiben verarbeiten und so blieb auch noch ein ca. 1,5kg schweres Stück für das Experiment übrig.
Also Schwarte eingeschnitten, Grill angeheizt ca. bei 170 - 185 ° Grad eingependelt und dann das Stück Fleisch mit dem neuen ODC Bratenthermometer bestückt.
Das Fleisch war ca. 2,5 Stunden auf dem Grill und wurde alle Stunde mit Salzwasser auf der Kruste gemoppt. Das Fleisch wurde nur mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch gewürzt.
Die Kerntemperatur betrug 89 ° Grad als es in die Jehova kam.
Bauch nach ca. einer halben Stunde
Batsch Bumm Bäng sind auch schon 2 1/4 Stunden rum. Schnell nochmal den Grill mit ein Paar Brekkies belegt sodass die Temperatur auf 270° kletterte. Und nach ein paar Minuten kam auch schon die gewünschte Popcorn - Kruste
Und nach ca. 15 Minuten durfte sich das Bäuchlein eine Ruhepause in der Jehova gönnen.
Und hier der Anschnitt. Das Fleisch war sowas von Knusprig und trotzdem noch saftig obwohl die KT etwas anderes vermuten lässt.
Servus aus Frangen