Guten Abend,
TK Spinat musste weg und @Dodge startete einen Maultaschen Thread (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/projekt-m-m-wie-maultaschen-oder-so.228293) und die Tupper Teigfalle wartete weiterhin auf Einweihung. Das kann doch kein Zufall sein...
Also schnell ein Rezept mit Spinat rausgesucht (http://m.essen-und-trinken.de/rezept/303552/maultaschen.html), wie immer nicht sklavisch dran gehalten und los gings.
Erst hatte ich Teigprobleme: zu trocken, zu feucht, aber dann wurds noch. Mithilfe meiner Nudelmaschine (GEFU Pasta Perfetta), dann dünne Teigblätter gewalzt. Zuerst nur bis Einstellung 5, dann wurd der Teig knapp und siehe da, mit 9 ließ sich noch das kleine Klößchen herstellen, ohne dass der Teig riss. Mit etwas Übung kann man mit der Teigfalle ganz schöne Taschen herstellen, geht aber sicherlich auch anders...
Das ist mein momentaner Zwischenstand:
Gleich gehts ins heiße Bad, mal schauen ob auch der Schritt klappt.
Grüße und Danke für die Inspiration!
Michael
TK Spinat musste weg und @Dodge startete einen Maultaschen Thread (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/projekt-m-m-wie-maultaschen-oder-so.228293) und die Tupper Teigfalle wartete weiterhin auf Einweihung. Das kann doch kein Zufall sein...
Also schnell ein Rezept mit Spinat rausgesucht (http://m.essen-und-trinken.de/rezept/303552/maultaschen.html), wie immer nicht sklavisch dran gehalten und los gings.
Erst hatte ich Teigprobleme: zu trocken, zu feucht, aber dann wurds noch. Mithilfe meiner Nudelmaschine (GEFU Pasta Perfetta), dann dünne Teigblätter gewalzt. Zuerst nur bis Einstellung 5, dann wurd der Teig knapp und siehe da, mit 9 ließ sich noch das kleine Klößchen herstellen, ohne dass der Teig riss. Mit etwas Übung kann man mit der Teigfalle ganz schöne Taschen herstellen, geht aber sicherlich auch anders...
Das ist mein momentaner Zwischenstand:
Gleich gehts ins heiße Bad, mal schauen ob auch der Schritt klappt.
Grüße und Danke für die Inspiration!
Michael