Servus beinander, heut war es so weit...
Hab mir 14kg Schlegel und 3,5kg Nuss gholt.....
Die Teile wurden folgend gewürzt:
Ca 60g Salz
2g Pfeffer
2g brauner Zucker
1,5g Senfkörner
1g Kümmel
2g Wacholderbeeren
Also de angeben san wirkli ca....
War ne ganz schön große Menge....
Das Ganze soll ja im Tontopf suren...
Die Nuss fand unten an Platz... am Boden scho mal sche vorgwürzt, de Nuss drauf und de Würzmischung mit da Schüssel drüber geschüttet...
Danach die Schlegel grob eingriebn, eingeschlicht und den Rest drüber...
Des ganze beschwert und derf si für 6 Wochen im kühlen Keller entspannen....
Hab mir 14kg Schlegel und 3,5kg Nuss gholt.....
Die Teile wurden folgend gewürzt:
Ca 60g Salz
2g Pfeffer
2g brauner Zucker
1,5g Senfkörner
1g Kümmel
2g Wacholderbeeren
Also de angeben san wirkli ca....
War ne ganz schön große Menge....
Das Ganze soll ja im Tontopf suren...
Die Nuss fand unten an Platz... am Boden scho mal sche vorgwürzt, de Nuss drauf und de Würzmischung mit da Schüssel drüber geschüttet...
Danach die Schlegel grob eingriebn, eingeschlicht und den Rest drüber...
Des ganze beschwert und derf si für 6 Wochen im kühlen Keller entspannen....
Wollts nur wissen, weil man ja früher oft normales Salz genommen hat. Wahrscheinlich wirst des aber wässern müssen bei der Salzmenge.

Seit ich mein Vakuumiergerät habe mach ich alles im Beutel, ohne merklichen Unterschied im Endergebnis.