Hallöchen liebe Grillgemeinde.
Am Sonntag werde ich mich mal an meinem ersten Beef Brisket versuchen. Montag steht wieder eine Nachtschicht an und die Kollegen müssen wieder als Versuchskaninchen herhalten!!
Hab letzte Woche eine ganz ansehnliche Färsenbrust in der METRO ergattert.. scheint auch ganz gut mit intramuskulärem Fett ausgestattet zu sein!!
Die Brust hab ich eben mit einer Mischung aus MD und Basic Rub gerubbed.. waren alles Reste, die ich mal verbrauchen wollte...
Hab erstmal nur Bilder von der unbehandelten Brust gemacht.. aber seht selber!
Sonntag abend nach der Spätschicht wird die Kugel aufgeheizt! So zwischen 23 bis 0 Uhr. Geheizt wird mit Grillies, gesmoked mit Hickory oder Apfel... bin noch unschlüssig. Was würdet ihr nehmen???
Die Brust hat knapp 2,4 kg.. was meint ihr wie lange ich brauchen werde??
Hoffe das ich das Teil bei MAX: 105 - 110°C garen kann.. Wenns zu schnell geht werd ich mit Apfelsaft sprühen... ZielKT hab ich mir 95°C vorgenommen!
Hier paar Bilder vom Rohzustand:
Bilder vom rubben und danach hab ich mir gespart! Die Brust liegt jetzt gut verpackt im Kühlschrank und wartet auf ihren Einsatz am Sonntag Abend..
So, melde mich Sonntag abend wieder!!!
Am Sonntag werde ich mich mal an meinem ersten Beef Brisket versuchen. Montag steht wieder eine Nachtschicht an und die Kollegen müssen wieder als Versuchskaninchen herhalten!!
Hab letzte Woche eine ganz ansehnliche Färsenbrust in der METRO ergattert.. scheint auch ganz gut mit intramuskulärem Fett ausgestattet zu sein!!
Die Brust hab ich eben mit einer Mischung aus MD und Basic Rub gerubbed.. waren alles Reste, die ich mal verbrauchen wollte...
Hab erstmal nur Bilder von der unbehandelten Brust gemacht.. aber seht selber!
Sonntag abend nach der Spätschicht wird die Kugel aufgeheizt! So zwischen 23 bis 0 Uhr. Geheizt wird mit Grillies, gesmoked mit Hickory oder Apfel... bin noch unschlüssig. Was würdet ihr nehmen???
Die Brust hat knapp 2,4 kg.. was meint ihr wie lange ich brauchen werde??
Hoffe das ich das Teil bei MAX: 105 - 110°C garen kann.. Wenns zu schnell geht werd ich mit Apfelsaft sprühen... ZielKT hab ich mir 95°C vorgenommen!
Hier paar Bilder vom Rohzustand:
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So, melde mich Sonntag abend wieder!!!
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