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Erstes mal Beef Brisket!!

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallöchen liebe Grillgemeinde.

Am Sonntag werde ich mich mal an meinem ersten Beef Brisket versuchen. Montag steht wieder eine Nachtschicht an und die Kollegen müssen wieder als Versuchskaninchen herhalten!!

Hab letzte Woche eine ganz ansehnliche Färsenbrust in der METRO ergattert.. scheint auch ganz gut mit intramuskulärem Fett ausgestattet zu sein!!

Die Brust hab ich eben mit einer Mischung aus MD und Basic Rub gerubbed.. waren alles Reste, die ich mal verbrauchen wollte...

Hab erstmal nur Bilder von der unbehandelten Brust gemacht.. aber seht selber!

Sonntag abend nach der Spätschicht wird die Kugel aufgeheizt! So zwischen 23 bis 0 Uhr. Geheizt wird mit Grillies, gesmoked mit Hickory oder Apfel... bin noch unschlüssig. Was würdet ihr nehmen???

Die Brust hat knapp 2,4 kg.. was meint ihr wie lange ich brauchen werde??

Hoffe das ich das Teil bei MAX: 105 - 110°C garen kann.. Wenns zu schnell geht werd ich mit Apfelsaft sprühen... ZielKT hab ich mir 95°C vorgenommen!

Hier paar Bilder vom Rohzustand:

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Bilder vom rubben und danach hab ich mir gespart! Die Brust liegt jetzt gut verpackt im Kühlschrank und wartet auf ihren Einsatz am Sonntag Abend..

So, melde mich Sonntag abend wieder!!!
 

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Hallo!

Was sind denn das für Gletscherspalten in dem Brocken?

Unfall? ;)


DerHoss
 
Schönes Stück Fleisch...

I stay tuned...

(weil ich sowas auch noch im Eisfach habe und der Erstversuch aussteht)
 
servus,
wünsche gutes gelingen!
ich persönlich nehme hickory nur noch für schwein............finde es passt nicht zu rind.

gruß
tom
:2prost:
 
Den Fettdeckel und die Fettreste auf der anderen Seite hast Du entfernt?


:bbq4you_drinks:


.
 
So, es geht los. :flagge2:

Hab mich dazu entschieden die Brust zusammengeklappt und geschnürt in die Kugel zu legen.. ein Ende war ziemlich flach... und ich hab Angst, dass es dort zu trocken wird.. mal sehen, obs was bringt.

Und ich hab mich für die Heat Beads statt Grillies entschieden..

Hier ein paar Bilder:

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Schaut nicht so dolle aus...


KT ist schon bei 91°C!! naxh 10 Stunden...

Kugel wurde mal wieder viel zu heiss... 140°C. ich glaub das wird ein Schuss in den Ofen...

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Ich hols gleich raus und dann schneid ich mal an.... war eigentlich für heute abend gedacht... aber noch 11 Stunden warm halten???? lieber nicht...
 

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Sooo habs bei 93°C rausgeholt und angeschnitten...

Hab die Brust aufgeklappt und am dünneren Ende angeschnitten. Was soll ich sagen?? Habs trockener erwartet!! Geschmacklich der Hammer!! Sehr armomatisch und auch noch saftig!!

Dann das Dicke Ende angeschnitten: WOW!!! Megasaftig!! Und richtig geil im Geschmack!!!

War also doch nciht so schlimm, dass mir die Temperatur abgehauen ist.....


Aber nun die finalen Bilder vom Anschnitt etc

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FAZIT: Wird wiederholt!!! :flagge2:
 

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Hallöchen liebe Grillgemeinde.

Am Sonntag werde ich mich mal an meinem ersten Beef Brisket versuchen. Montag steht wieder eine Nachtschicht an und die Kollegen müssen wieder als Versuchskaninchen herhalten!!

Die Brust hat knapp 2,4 kg.. was meint ihr wie lange ich brauchen werde??


Ähm, wie viele Kollegen beköstigst Du damit? Dann kann ich das Gewicht pro Kopf umlegen. ;)
 
Eine gelungene Vorstellung!
Das Fleisch sieht klasse und saftig aus.

Interessant, daß die Brust den Temperaturaussetzer verziehen hat.
Wie lange hattest Du denn 140 Grad?
 
Das Brisket war als erster Versuch gedacht. Die Kollegen sollten bzw wollten einfach probieren nicht satt werden... ist also kein Massstab für Gewicht pro Kopf..

War die halbe Nacht bei 140°C... denke so 5 h lang. Insgesamt war die Brust ca 10 Stunden drin..


Gruss
Sebastian
 
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