Kolo
Vegetarier
Liebe Pizzaiolis,
Ich möchte mich weiter ins Thema Pizzabacken einlernen. Ich habe mittlerweile was Teig und Teigbearbeitung angeht ein bisschen an Erfahrung durch das backen von Gebäck (Brot, Semmeln, Baguette, usw.)
Nun möchte ich diese Techniken auch auf Pizza anwenden um von der 2 Stunden Gehzeit und ein Würfel Germ Methode weg zu kommen.
Für den Anfang wollte ich mal ganz einfach beginnen und mit Caputo Cuoco arbeiten um eine lange Teigführung zu schaffen. Hab mir die Ooni App installiert und meine gewünschten Daten eingegeben.
Auf Basis dieser Angaben habe ich meinen Teig geknetet. Nach dem Kneten habe ich ihn in eine Teigbox gegeben und ihn in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute 24h später, habe ich Ballen aus dem Teig abgestochen. Zu meiner Verwunderung, habe ich 3 230g Bälle und einen 200g Baöl erhalten. Kann mir jemand sagen wieso was sein kann?
Die Teigkugeln habe ich anschließend schön rundgeschliffen. Teigbox mit ein wenig Semola ausgestreut und die Ballen zurück in die Box verfrachtet. Diese bleibt jetzt bis morgen Früh im Kühlschrank. Gegen 09:00 oder 10:00 werde ich den Teig aus dem Kühlschrank holen und plane dann zu Mittag den Teig zu öffnen und Pizza zu backen.
Denkt ihr passt diese Trennung von Stock- und Stückgare? Oder hätte ich hier anders vorgehen sollen?
Ich möchte mich weiter ins Thema Pizzabacken einlernen. Ich habe mittlerweile was Teig und Teigbearbeitung angeht ein bisschen an Erfahrung durch das backen von Gebäck (Brot, Semmeln, Baguette, usw.)
Nun möchte ich diese Techniken auch auf Pizza anwenden um von der 2 Stunden Gehzeit und ein Würfel Germ Methode weg zu kommen.
Für den Anfang wollte ich mal ganz einfach beginnen und mit Caputo Cuoco arbeiten um eine lange Teigführung zu schaffen. Hab mir die Ooni App installiert und meine gewünschten Daten eingegeben.
Auf Basis dieser Angaben habe ich meinen Teig geknetet. Nach dem Kneten habe ich ihn in eine Teigbox gegeben und ihn in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute 24h später, habe ich Ballen aus dem Teig abgestochen. Zu meiner Verwunderung, habe ich 3 230g Bälle und einen 200g Baöl erhalten. Kann mir jemand sagen wieso was sein kann?
Die Teigkugeln habe ich anschließend schön rundgeschliffen. Teigbox mit ein wenig Semola ausgestreut und die Ballen zurück in die Box verfrachtet. Diese bleibt jetzt bis morgen Früh im Kühlschrank. Gegen 09:00 oder 10:00 werde ich den Teig aus dem Kühlschrank holen und plane dann zu Mittag den Teig zu öffnen und Pizza zu backen.
Denkt ihr passt diese Trennung von Stock- und Stückgare? Oder hätte ich hier anders vorgehen sollen?