Servus beinand!
Wochenende war bissl Zeit, also was tun? Na: PP natürlich!
Dass sich die Mühe und Zeit lohnt, ham wir gleich 2 gemacht - warum auch nicht!? Hier mal ein relativ ausführlicher Bericht:
Ausgangsmaterial:
Fleisch: 2 Nacken (2,1kg und 2,3kg)
Rubs: MD und Carolina BBQ Rub (Unterschied hat man da aber nicht wirklich geschmeckt..)
Holz: Mesquite Chips
Briketts: Profagus Grillis
Setup: Minionring 2 unten 2 oben, ein kompletter Ring hat für 21h gereicht!
(1/2 nachgelegt, da mit einem halben begonnen wurde, weil vorher Pastrami am Grill war) In Zukunft wirds wohl 2 unten 1 oben sein.
Die Briketts die nachgelegt wurden sind am Vortag bereits ausgegast worden (ca 1h bei 120°+)
Als Wasserschale wurde einfach ein Topf verwendet
Temperatur: relativ konstant, 2x musste nachgeregelt werden.
1x wohl wegen Wind und 1x als ich das 1. PP vom Grill genommen hab (Kohlen haben zuviel Luft gezogen und Temperatur ging auf knapp 150° hoch)
Fleisch wurde eingepudert und durfte 24h im Kühlschrank ruhen.
3h vor Beginn kam das Fleisch zum warmwerden raus und wurde nochmal ein wenig nachgepudert.
Zeitdauer: das kleinere Stück war nach 18h fertig und das Große hat nochmal gute 3h länger gedauert. KT war 95°
Danach noch bei 70° im Ofen warm gehalten bis zum Pull.
Pull war um 20.15
Dazu gabs Okrabuns, Coleslaw, BBQ Sauce nach MSB und Carolina Mustard Sauce
Brötchenboden - Fleisch - BBQ Sauce - Coleslaw - Mustard Sauce - Deckel-> Hammer!!!
Hier ein paar Bilder:
Fazit: Hammer! Wird auf jeden Fall wiederholt!!
Wir waren so gespannt auf das Ergebnis! Das Runternehmen vom Grill hat uns aber schon eventuelle Zweifel genommen! Es war wirklich Fingerspitzengefühl notwendig um die Boliden an einem Stück herauszubekommen. Beim Pullen hat man dann gesehen wie saftig das Fleisch ist - Wahnsinn!
Freu mich aufs nächste mal!
Wochenende war bissl Zeit, also was tun? Na: PP natürlich!
Dass sich die Mühe und Zeit lohnt, ham wir gleich 2 gemacht - warum auch nicht!? Hier mal ein relativ ausführlicher Bericht:
Ausgangsmaterial:
Fleisch: 2 Nacken (2,1kg und 2,3kg)
Rubs: MD und Carolina BBQ Rub (Unterschied hat man da aber nicht wirklich geschmeckt..)
Holz: Mesquite Chips
Briketts: Profagus Grillis
Setup: Minionring 2 unten 2 oben, ein kompletter Ring hat für 21h gereicht!
(1/2 nachgelegt, da mit einem halben begonnen wurde, weil vorher Pastrami am Grill war) In Zukunft wirds wohl 2 unten 1 oben sein.
Die Briketts die nachgelegt wurden sind am Vortag bereits ausgegast worden (ca 1h bei 120°+)
Als Wasserschale wurde einfach ein Topf verwendet
Temperatur: relativ konstant, 2x musste nachgeregelt werden.
1x wohl wegen Wind und 1x als ich das 1. PP vom Grill genommen hab (Kohlen haben zuviel Luft gezogen und Temperatur ging auf knapp 150° hoch)
Fleisch wurde eingepudert und durfte 24h im Kühlschrank ruhen.
3h vor Beginn kam das Fleisch zum warmwerden raus und wurde nochmal ein wenig nachgepudert.
Zeitdauer: das kleinere Stück war nach 18h fertig und das Große hat nochmal gute 3h länger gedauert. KT war 95°
Danach noch bei 70° im Ofen warm gehalten bis zum Pull.
Pull war um 20.15
Dazu gabs Okrabuns, Coleslaw, BBQ Sauce nach MSB und Carolina Mustard Sauce
Brötchenboden - Fleisch - BBQ Sauce - Coleslaw - Mustard Sauce - Deckel-> Hammer!!!
Hier ein paar Bilder:
Fazit: Hammer! Wird auf jeden Fall wiederholt!!
Wir waren so gespannt auf das Ergebnis! Das Runternehmen vom Grill hat uns aber schon eventuelle Zweifel genommen! Es war wirklich Fingerspitzengefühl notwendig um die Boliden an einem Stück herauszubekommen. Beim Pullen hat man dann gesehen wie saftig das Fleisch ist - Wahnsinn!
Freu mich aufs nächste mal!
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