Hallo zusammen,
Seit meiner ersten USA Reise interessiere ich mich für indirektes Grillen und habe auch schon ein paar Erfahrungen mit meinem Kugelgrill gesammelt. Mein Name ist Christian und ich lese hier schon länger passiv mit.
Diese Woche war es dann so weit und ich konnte meine Frau überzeugen, dass wir uns einen WSM 57 zulegen
Heute Abend soll es dann los gehen. Alles ist besorgt: Drei Stück Nacken, insgesamt 6,3 Kilo, Profagus Grillies etc.
Das Fleisch habe ich gestern Abend mit Senf und Magic Dust vorbereitet.
Ich hab schon viel gelesen und meine ich bin einigermaßen vorbereitet...
Ein paar Fragen bleiben aber dennoch :
Wieviele Grillies sollte ich zur Initialzündung nehmen? Im Internet findet man total verschiedene Angaben und leider steht selten dabei, welche Größe der WSM hat...
Mir ist klar, dass ich die Schale voll mache und in der Mittelkuhle die angezündeten platziere. Aber wie viele? Mit Angaben in AZK komme ich leider auch nicht so recht weiter, ich habe zwar einen aber keine Ahnung ob der nun groß, Mittel oder klein ist
Ich habe 3 Stück Fleisch, eins ist etwas kleiner als die anderen. Wie macht ihr das mit dem Thermometer? Meines Wissens werden Fleischstücke unabhängig von ihrer Größe komplett unterschiedlich fertig... Ich habe das Maverick Funk und würde es notgedrungen in das kleinste Fleisch stecken???
Ich habe Kirsch und Hickory Woodchunks, jeweils wie eine kleine Faust groß. Mein Plan war je 2 also insgesamt 4 gleich zu Anfang auf die glühenden Grillies zu geben. Meint ihr, das ist OK? Will es nicht überräuchern, aber es soll ja auch nicht wie aus dem Backofen schmecken
Viele fragen eines blutigen Anfängers.
Ich werde weiter berichten
Seit meiner ersten USA Reise interessiere ich mich für indirektes Grillen und habe auch schon ein paar Erfahrungen mit meinem Kugelgrill gesammelt. Mein Name ist Christian und ich lese hier schon länger passiv mit.
Diese Woche war es dann so weit und ich konnte meine Frau überzeugen, dass wir uns einen WSM 57 zulegen
Heute Abend soll es dann los gehen. Alles ist besorgt: Drei Stück Nacken, insgesamt 6,3 Kilo, Profagus Grillies etc.
Das Fleisch habe ich gestern Abend mit Senf und Magic Dust vorbereitet.
Ich hab schon viel gelesen und meine ich bin einigermaßen vorbereitet...
Ein paar Fragen bleiben aber dennoch :
Wieviele Grillies sollte ich zur Initialzündung nehmen? Im Internet findet man total verschiedene Angaben und leider steht selten dabei, welche Größe der WSM hat...
Mir ist klar, dass ich die Schale voll mache und in der Mittelkuhle die angezündeten platziere. Aber wie viele? Mit Angaben in AZK komme ich leider auch nicht so recht weiter, ich habe zwar einen aber keine Ahnung ob der nun groß, Mittel oder klein ist
Ich habe 3 Stück Fleisch, eins ist etwas kleiner als die anderen. Wie macht ihr das mit dem Thermometer? Meines Wissens werden Fleischstücke unabhängig von ihrer Größe komplett unterschiedlich fertig... Ich habe das Maverick Funk und würde es notgedrungen in das kleinste Fleisch stecken???
Ich habe Kirsch und Hickory Woodchunks, jeweils wie eine kleine Faust groß. Mein Plan war je 2 also insgesamt 4 gleich zu Anfang auf die glühenden Grillies zu geben. Meint ihr, das ist OK? Will es nicht überräuchern, aber es soll ja auch nicht wie aus dem Backofen schmecken
Viele fragen eines blutigen Anfängers.
Ich werde weiter berichten