Hallo Leute,
Ich hab mir einen Apollo gekauft, und versuche von Samstag auf Sonntag 7,5kg Schweinenacken in Pulled Pork zu transformieren. Da dies mein erstes Pulled Pork im Apollo AS300K sein wird, hätte ich, wenn's ok ist, noch ein paar Fragen.
Vorab Information:
- Gegessen werden soll am Sonntag um 12:00 Uhr.
- Es werden voraussichtlich 15 Personen am Essen teilnehmen.
- Ich freue mich wenn noch was übrig bleibt. =D
- Beilagen macht meine bessere Hälfte.
Der Plan:
- Donnerstag 16:00 Uhr Schweinenacken in BBQ Sauce in den Kühlschrank.
- Freitag 15:00 Uhr Grill in Empfang nehmen.
- Freitag 16:00 Uhr Schweinenacken mit Senf bepinseln und Magic Dust bepudern ab in den Kühlschrank.
- Freitag 18:00 Uhr Napoleon Apollo mit Seifenwasser auswaschen.
- Samstag 14:30 Uhr Schweinenacken aus dem Kühlschrank holen.
- Samstag 14:45 Uhr Apollo mit 5,6 kg Profagus Grillis beladen und in Azk 1kg vorglühen.
- Samstag 15:00 Uhr Vorgeglühte Grillis einfüllen, mit 4kg Sand und 3,5 Liter heißem Wasser beladen.
Schieber unten 1/4 offen | Schieber oben 3/4 offen --> erhoffte Temperatur 115°C
- Samstag 16:00 Uhr Die 3 Schweinenacken mit Thermometern versehen und auflegen.
- ...
- ...
- .. zzZZzz ..
- ...
- ...
- Sonntag 10:00 Uhr Fertiges Pork vom Apollo nehmen
- Sonntag 10:05 Uhr Pork in Kühltasche warmhalten
- Sonntag 11:50 Uhr Pork pullen
- Sonntag 12:00 Uhr Pulled Pork servieren.
Was meint ihr zur Kohle, Sand und Wassermenge, reicht das?
Ich würde mich freuen wenn ich nichts nachlegen muss, da sowas
meiner Erfahrung nach immer zu weiteren Problemen führt.
Ich hab schon ein PP im BO und im Q220 gemacht, ich bin halt
ziemlich unsicher mit dem Napoleon Apollo AS300K.
Danke schon mal für eure Anregungen.
lg Claus
Ich hab mir einen Apollo gekauft, und versuche von Samstag auf Sonntag 7,5kg Schweinenacken in Pulled Pork zu transformieren. Da dies mein erstes Pulled Pork im Apollo AS300K sein wird, hätte ich, wenn's ok ist, noch ein paar Fragen.
Vorab Information:
- Gegessen werden soll am Sonntag um 12:00 Uhr.
- Es werden voraussichtlich 15 Personen am Essen teilnehmen.
- Ich freue mich wenn noch was übrig bleibt. =D
- Beilagen macht meine bessere Hälfte.
Der Plan:
- Donnerstag 16:00 Uhr Schweinenacken in BBQ Sauce in den Kühlschrank.
- Freitag 15:00 Uhr Grill in Empfang nehmen.
- Freitag 16:00 Uhr Schweinenacken mit Senf bepinseln und Magic Dust bepudern ab in den Kühlschrank.
- Freitag 18:00 Uhr Napoleon Apollo mit Seifenwasser auswaschen.
- Samstag 14:30 Uhr Schweinenacken aus dem Kühlschrank holen.
- Samstag 14:45 Uhr Apollo mit 5,6 kg Profagus Grillis beladen und in Azk 1kg vorglühen.
- Samstag 15:00 Uhr Vorgeglühte Grillis einfüllen, mit 4kg Sand und 3,5 Liter heißem Wasser beladen.
Schieber unten 1/4 offen | Schieber oben 3/4 offen --> erhoffte Temperatur 115°C
- Samstag 16:00 Uhr Die 3 Schweinenacken mit Thermometern versehen und auflegen.
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- Sonntag 10:00 Uhr Fertiges Pork vom Apollo nehmen
- Sonntag 10:05 Uhr Pork in Kühltasche warmhalten
- Sonntag 11:50 Uhr Pork pullen
- Sonntag 12:00 Uhr Pulled Pork servieren.
Was meint ihr zur Kohle, Sand und Wassermenge, reicht das?
Ich würde mich freuen wenn ich nichts nachlegen muss, da sowas
meiner Erfahrung nach immer zu weiteren Problemen führt.
Ich hab schon ein PP im BO und im Q220 gemacht, ich bin halt
ziemlich unsicher mit dem Napoleon Apollo AS300K.
Danke schon mal für eure Anregungen.
lg Claus