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Erstes Pullet Pork Notfallplan

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von And1, 19. April 2015.

  1. And1

    And1 Militanter Veganer

    Hallo

    Ich mache grad mein erstes Pullet Pork 2,6kg Schweinenacken im Weber WSM. Ich hab das Fleisch gestern 22.30 drauf gelegt und hatte bis jetzt Temperaturen im Garraum von 99 - 117 Grad. Ich bin aktuell aber erst bei 74 Grad, nach 13 Stunden, wenn es in dem Tempo weiter geht werde ich bis heute Abend 19.00 Uhr nicht fertig. Daher meine Frage was gibt es da für Möglichkeiten, wenn man 2 Stunden vorher merkt man schafft es nicht, kann man des irgendwie in irgendeiner weise beschleunigen? Mir ist bewusst das eventuell das Ergebnis leidet aber ich brauch für meine Gäste essen :-)
     
  2. Wippi63

    Wippi63 Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Geduld das wird schon. Ist ja noch Zeit bis 19:00 Uhr.
     
  3. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Luftdicht in Alufolie einpacken, das verhindert die Temperaturhänger.
     
  4. OP
    And1

    And1 Militanter Veganer

    Ich hab seit heute Morgen um bis jetzt grad mal 11 Grad geschafft in 7 Stunden, ich hab jetzt noch 7 Stunden für mindestens 16 Grad also daher hab ich echt Bedenken. Wenn ich's in Alu Folie mach kann ich dann mit der Temperatur hoch ?

    Muss in der Wasserschale im Wasser sein da des ja verdunstet ?
     
  5. Authentic BBQ

    Authentic BBQ Vegetarier

    ist die sogenannte "Plateauphase" aber wenn du nun seit 7 Stunden dort hängst, dann hast du es bald geschafft und es geht normal weiter. Nur Geduld
     
  6. Bainit

    Bainit Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Genau, das wird schon. Keine Sorge.
    Wenn es 2 Std. vor dem Essen nicht wieder steigt, würde ich anfangen mir Gedanken zu machen. Dann hilft Alufolie und evtl. die Temperatur rauf. Aber bisher halte ich das alles für völlig normal.
    Einfach relaxen. Ist eh alles piep egal, vgl. Mythos Pulled Pork

    Gruß, Sebastian
     
  7. BOT-BBQ

    BOT-BBQ Bundesgrillminister

    Wenn du zu besorgt bist, dann wickel es ein.
    Das wird schon.
     
  8. Axolis

    Axolis Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Tu einfach, wie der Bube (@weschnitzbube ) Dir sagt und alles wird gut.
     
  9. QBorg

    QBorg Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Texascrutch und Temperatur auf ~ 130°C GT hochfahren - also im Endeffekt das, was dir hier eh schon mehrere empfohlen haben.
     
    Axolis gefällt das.
  10. Authentic BBQ

    Authentic BBQ Vegetarier

    Und wie siehts aus?Hat alles geklappt?:-)
     
  11. OP
    And1

    And1 Militanter Veganer

    Danke für die vielen Hilfen hier echt toll das einem da geholfen wird.

    Bin mit der Temperatur ein bisschen hoch im smoker und irgendwann so gegen 15.00 Uhr ist die Temperatur im Fleisch endlich ein bisschen gestiegen und dann gibts recht schnell war gegen 18.30 fertig 29 Stunden Grill und einige verlorene Nerven :-) hart von der plateauphase gelesen aber dass die bei mir so ewig dauert hätte ich nicht gedacht


    Das Fleisch war saftig und lecker
     
    StefanLausL und huharald gefällt das.
  12. Brettlander

    Brettlander Fleischtycoon

    Ähhhhm, du hast die Bilder vergessen :bilder:
     
  13. Heinzspeedy

    Heinzspeedy Vegetarier

    Und wie hat es geschmeckt?
     
  14. StefanLausL

    StefanLausL Fleischtycoon

    Sorry irgendwas habe ich wohl nicht verstanden.

    Fleisch um 22.30 Uhr aufgelegt
    74 Grad nach 13 Stunden
    Essen um 18:30 Uhr nach 29 Stunden !?

    Da passt doch was nicht !? :eek:

    Du meintest 19 Stunden.
    Ich war schon ganz geschockt.
    29 Stunden für 2,6 Kilo !?
     
  15. stuka

    stuka Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich hoffe, daß er sich nach 5 Monaten daran erinnern kann :-)

    Gruß
    Stuka
     
    meister. gefällt das.
  16. Heinzspeedy

    Heinzspeedy Vegetarier

    Das hoffe ich doch ! :rotfll:
     
  17. Surf n Turf

    Surf n Turf Dauergriller

    Pulled! Pulled! Pulled! Pulled! Aussprache "pulld". Bitte....:motz:

    P.s: gratuliere zur gelungenen Vergrillung :)
     
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