Hallo zusammen!
Ich habe mir nun meinen ersten Gasgrill geleistet. Es ist ein Napoleon Rogue mit Sizzle-Zone geworden. Das Teil habe ich dann gestern unter minimalem Fluchen aufgebaut (das ist bei mir aber normal) und wollte ihn nun heute das erste mal anwerfen.
In der Anleitung steht, dass man den Rost (Edelstahl) vorher reinigen soll und den Rest vom Grill einfach "einbrennen". Die Fettbabweiser, oder Aromaschienen, oder Brennerabdeckungen (oder wie auch immer die Dinger heißen) sind total ölig. Sprich, die schwimmen schon fast in Öl von der Fertigung.
Soll das ganze Fertigungsöl eingebrannt werden?! Oder kann ich die Dinger nicht auch einfach durch das Spülbecken ziehen?
Auf der Sizzle ist ja ein Gussrost... Den auch reinigen oder einfach drin lassen? Da es hier deutlich mehr Hitze gibt und man das Gusseisen ja angeglich von Wasser fern halten soll bin ich da nun auch etwas unschlüssig.
Danke für Eure Hilfe für einen blutigen Anfänger.
Ich habe mir nun meinen ersten Gasgrill geleistet. Es ist ein Napoleon Rogue mit Sizzle-Zone geworden. Das Teil habe ich dann gestern unter minimalem Fluchen aufgebaut (das ist bei mir aber normal) und wollte ihn nun heute das erste mal anwerfen.
In der Anleitung steht, dass man den Rost (Edelstahl) vorher reinigen soll und den Rest vom Grill einfach "einbrennen". Die Fettbabweiser, oder Aromaschienen, oder Brennerabdeckungen (oder wie auch immer die Dinger heißen) sind total ölig. Sprich, die schwimmen schon fast in Öl von der Fertigung.
Soll das ganze Fertigungsöl eingebrannt werden?! Oder kann ich die Dinger nicht auch einfach durch das Spülbecken ziehen?
Auf der Sizzle ist ja ein Gussrost... Den auch reinigen oder einfach drin lassen? Da es hier deutlich mehr Hitze gibt und man das Gusseisen ja angeglich von Wasser fern halten soll bin ich da nun auch etwas unschlüssig.
Danke für Eure Hilfe für einen blutigen Anfänger.