Liebe Sportfreunde,
Man sagt ja, dass ein altes Pferd keine neuen Tricks mehr lernt ... Als alter Gasgriller vermisse ich Kohle nicht einmal beim Räuchern, heute habe ich mir aber einen 10-kg-Sack Kokoko Eggs geholt - die werde ich nämlich bald für meine allererste Verdopfung brauchen
Der Schwede lag auf dem Weg und hatte den Korpus für einen Mini-AZK und eine Kohlenzange vorrätig. Die Kokoko Eggs gefallen mir gut: Durchgeglüht in einer halben Stunde, beim Anzünden kein Rauch und nur minimaler Geruch, im Betrieb weder Rauch noch Geruch und sie haben tatsächlich im ersten Testlauf drei Stunden gehalten.
Für meinen (ersten und einzigen?) DOpf habe ich mich übrigens für einen Petromax FT6 ohne Füße samt Deckelheber und Untersetzer entschieden. Ich denke, er hat eine universelle Größe, der Deckel kann als Pfanne verwendet werden und Dank des planen Bodens kann ich ihn auch einmal auf dem Induktionsfeld nutzen.
Als Feuerstelle wird ein alter Landmann Rundgrill zum Einsatz kommen, den ich als B-Ware um weniger als 6 € erstehen konnte. Der Grill hat eine emaillierte Feuerschale auf drei Beinen, einen Windschutz und einen 37er- bzw. 34er-Rost. Damit die Kohlen Luft bekommen, werde ich sie nicht direkt in die Schale legen: Auf die Schale kommt ein 35 cm Metall-Pflanzenroller von Obi um 5 €, dem ich die Rollen abgezogen habe und der so ca. 3,5 cm Luft zwischen Boden und Kohlen ermöglicht. Auf den zu grob gelochten Roller kommt der Landmann-Rost, darauf die Kohlen und der Untersetzer mit DOpf.
Soweit die Theorie ... Ende Oktober/Anfang November wird der DOpf samt Feuerstelle kommen. Aber womit soll ich die Erstverdopfung zelebrieren? Schichtfleisch steht weit oben auf meiner Liste, davon gibt es hier aber schon viele, viele Fotos.
Was würdet ihr denn gerne als Erstverdopfung sehen? Mangold ist total unterschätzt und kommt auch hier im Forum kaum vor. Als Österreicher kommt natürlich früher oder später ein Kaiserschmarrn in den DO.
Ihr entscheidet! Vielleicht mache ich aber auch einfach beides ...
Gut Glut,
GruberMa
Man sagt ja, dass ein altes Pferd keine neuen Tricks mehr lernt ... Als alter Gasgriller vermisse ich Kohle nicht einmal beim Räuchern, heute habe ich mir aber einen 10-kg-Sack Kokoko Eggs geholt - die werde ich nämlich bald für meine allererste Verdopfung brauchen
Der Schwede lag auf dem Weg und hatte den Korpus für einen Mini-AZK und eine Kohlenzange vorrätig. Die Kokoko Eggs gefallen mir gut: Durchgeglüht in einer halben Stunde, beim Anzünden kein Rauch und nur minimaler Geruch, im Betrieb weder Rauch noch Geruch und sie haben tatsächlich im ersten Testlauf drei Stunden gehalten.
Für meinen (ersten und einzigen?) DOpf habe ich mich übrigens für einen Petromax FT6 ohne Füße samt Deckelheber und Untersetzer entschieden. Ich denke, er hat eine universelle Größe, der Deckel kann als Pfanne verwendet werden und Dank des planen Bodens kann ich ihn auch einmal auf dem Induktionsfeld nutzen.
Als Feuerstelle wird ein alter Landmann Rundgrill zum Einsatz kommen, den ich als B-Ware um weniger als 6 € erstehen konnte. Der Grill hat eine emaillierte Feuerschale auf drei Beinen, einen Windschutz und einen 37er- bzw. 34er-Rost. Damit die Kohlen Luft bekommen, werde ich sie nicht direkt in die Schale legen: Auf die Schale kommt ein 35 cm Metall-Pflanzenroller von Obi um 5 €, dem ich die Rollen abgezogen habe und der so ca. 3,5 cm Luft zwischen Boden und Kohlen ermöglicht. Auf den zu grob gelochten Roller kommt der Landmann-Rost, darauf die Kohlen und der Untersetzer mit DOpf.
Soweit die Theorie ... Ende Oktober/Anfang November wird der DOpf samt Feuerstelle kommen. Aber womit soll ich die Erstverdopfung zelebrieren? Schichtfleisch steht weit oben auf meiner Liste, davon gibt es hier aber schon viele, viele Fotos.
Was würdet ihr denn gerne als Erstverdopfung sehen? Mangold ist total unterschätzt und kommt auch hier im Forum kaum vor. Als Österreicher kommt natürlich früher oder später ein Kaiserschmarrn in den DO.
Ihr entscheidet! Vielleicht mache ich aber auch einfach beides ...
Gut Glut,
GruberMa