Butterkeks
Bundesgrillminister
Hallo zusammen,
nachdem nun alle Teile meines neuen mini-Grills da sind, hier ein kurzer Bericht.
Der Grill besteht aus einem butangasbetriebenen Kocher, sowie einer 32cm Gusseisen-Grillplatte (Plancha). Intention meines Kaufes war ein Grill zu haben, der klein, kompakt und ultratransportabel ist, aber doch genug Power und Fläche für ein anständiges Ergebnis bietet.
Der Gaskocher kommt in einem Kunststoff-Case daher, die Butangasflasche wird rechts in das Gehäuse eingesetzt. Der Kocher hat eine Piezzo-Zündung sowie einen Gaswächter, ist daher auch für den Innenbereich geeignet. Gasverbrauch max. 160g/h, also ca. 2.2kW. Eine Kartusche hält etwa 1.5 Stunden bei max-Leistung. Preis: ca. 20 Euro inkl. Versand und 4 Kartuschen in der Bucht. Kartuschen kosten so zw. 1 und 1.50 je Stück.
So, hier die Plancha. 32cm Durchmesser, ich habe die emaillierte Platte genommen. Ist aus Gusseisen-Stahl, Gewicht ca. 4kg.Quelle: Homepage des Spanien Shops / 24 Euro. Die Plancha hat 2 Seiten, einmal glatt....
...und einmal geriffelt.
So, ein Ribeye-Steak mit 250g Rohgewicht hat sich für den Grilltest bereit erklärt.
Die Platte gut 5 bis 10min voll Pulle angeheizt, dann das Steak und ein bisschen Paprika drauf. Die Platte habe ich ganz leicht eingeölt.
Nach 3 min gedreht und nochmals 3min weitergegrillt.
Nach einer kurzen Verschnaufpause kam der Anschnitt...
Doch, war ganz lecker, vielleicht ein wenig zu durch für meinen Geschmack, Fleisch war sehr zart und saftig. Dazu gabs die die Paprika, Salz, Pfeffer und ein Stückchen "Seele" (gibts nur hier).
Fazit: so als mobiler Grill für unterwegs taugt das Teil. Vor allem die Plancha ist sehr gut, die glatte Seite eignet sich auch gut für Crepes, Spiegeleier mit Speck usw.. Oder man kann das ganze auch mal als Tischgrill nutzen und eine Art Tepanyaki draus machen. Ich freue mich schon auf nächsten Sommer auf schnelle Würstel und Steaks am Badesee...
Generell kann man natürlich diskutieren, ob das Grillen oder Braten ist.
Grüssle
nachdem nun alle Teile meines neuen mini-Grills da sind, hier ein kurzer Bericht.
Der Grill besteht aus einem butangasbetriebenen Kocher, sowie einer 32cm Gusseisen-Grillplatte (Plancha). Intention meines Kaufes war ein Grill zu haben, der klein, kompakt und ultratransportabel ist, aber doch genug Power und Fläche für ein anständiges Ergebnis bietet.
Der Gaskocher kommt in einem Kunststoff-Case daher, die Butangasflasche wird rechts in das Gehäuse eingesetzt. Der Kocher hat eine Piezzo-Zündung sowie einen Gaswächter, ist daher auch für den Innenbereich geeignet. Gasverbrauch max. 160g/h, also ca. 2.2kW. Eine Kartusche hält etwa 1.5 Stunden bei max-Leistung. Preis: ca. 20 Euro inkl. Versand und 4 Kartuschen in der Bucht. Kartuschen kosten so zw. 1 und 1.50 je Stück.
So, hier die Plancha. 32cm Durchmesser, ich habe die emaillierte Platte genommen. Ist aus Gusseisen-Stahl, Gewicht ca. 4kg.Quelle: Homepage des Spanien Shops / 24 Euro. Die Plancha hat 2 Seiten, einmal glatt....
...und einmal geriffelt.
So, ein Ribeye-Steak mit 250g Rohgewicht hat sich für den Grilltest bereit erklärt.
Die Platte gut 5 bis 10min voll Pulle angeheizt, dann das Steak und ein bisschen Paprika drauf. Die Platte habe ich ganz leicht eingeölt.
Nach 3 min gedreht und nochmals 3min weitergegrillt.
Nach einer kurzen Verschnaufpause kam der Anschnitt...
Doch, war ganz lecker, vielleicht ein wenig zu durch für meinen Geschmack, Fleisch war sehr zart und saftig. Dazu gabs die die Paprika, Salz, Pfeffer und ein Stückchen "Seele" (gibts nur hier).
Fazit: so als mobiler Grill für unterwegs taugt das Teil. Vor allem die Plancha ist sehr gut, die glatte Seite eignet sich auch gut für Crepes, Spiegeleier mit Speck usw.. Oder man kann das ganze auch mal als Tischgrill nutzen und eine Art Tepanyaki draus machen. Ich freue mich schon auf nächsten Sommer auf schnelle Würstel und Steaks am Badesee...
Generell kann man natürlich diskutieren, ob das Grillen oder Braten ist.
Grüssle
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