Flow12
Militanter Veganer
Hallo Freunde des netten Letten und die, die es werden wollen.
Nachdem der Smoker aufgebaut war und eingebrannt, musste am Wochenende die Erstversmokerung stattfinden.
Auserkoren wurde etwas Schnelles und Einfaches: eine Baconbomb.
Vorne weg: Der Smoker ließ sich recht einfach bedienen. Absolut kein Vergleich zu meinem günstigen Smoker made in China. Der hätte bei Wind und ab und zu Regen die Temperatur niemals so konstant gehalten. Eingepegelt habe ich den Smoker zwischen 160 und 145°C.
Natürlich wurde vor dem Einpegeln die Bombe vorbereitet.
Da wir Paprika mit einbringen wollten, sind es dann 2 Stück geworden, eine mit eine ohne Paprika.
Also erstmal die Netze flechten:
Dann das Hack mit Rub einmassieren. In diesem Fall mit Magic Dust nach dem Rezept von Klaus grillt.
Natürlich hier der erste Anfängerfehler: zu viel Hack (zu dick):
Dann die Innereien: Zwiebeln, Mais, Paprika, Saure Gurke, Cheddar und Mozzarella. Und der zweite Fehler: die Innereien nur in der Mitte verteilt und zu viel für die Menge an Hack.
Aber mit etwas Hilfe von Zahnstochern und Holzpieksern konnten die Bomben auf den Smoker:
Nach ca. 1,5 Stunden und einer Kerntemperatur von 60°C sahen sie dann so aus:
Nach dem Moppen mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Ahornsirup dann so:
Nach insgesamt 2,5 Stunden und einer Kerntemperatur von 70°C sind die Bomben dann aus dem Smoker gekommen und angeschnitten worden.
Ich kann nur sagen sehr geil! Und fürs Erste gelungen. Luft nach oben ist natürlich noch.
Als nächstes kommen dann Rippchen auf die Roste.
Viele Grüße
Florian
Nachdem der Smoker aufgebaut war und eingebrannt, musste am Wochenende die Erstversmokerung stattfinden.
Auserkoren wurde etwas Schnelles und Einfaches: eine Baconbomb.
Vorne weg: Der Smoker ließ sich recht einfach bedienen. Absolut kein Vergleich zu meinem günstigen Smoker made in China. Der hätte bei Wind und ab und zu Regen die Temperatur niemals so konstant gehalten. Eingepegelt habe ich den Smoker zwischen 160 und 145°C.
Natürlich wurde vor dem Einpegeln die Bombe vorbereitet.
Da wir Paprika mit einbringen wollten, sind es dann 2 Stück geworden, eine mit eine ohne Paprika.
Also erstmal die Netze flechten:
Dann das Hack mit Rub einmassieren. In diesem Fall mit Magic Dust nach dem Rezept von Klaus grillt.
Natürlich hier der erste Anfängerfehler: zu viel Hack (zu dick):
Dann die Innereien: Zwiebeln, Mais, Paprika, Saure Gurke, Cheddar und Mozzarella. Und der zweite Fehler: die Innereien nur in der Mitte verteilt und zu viel für die Menge an Hack.
Aber mit etwas Hilfe von Zahnstochern und Holzpieksern konnten die Bomben auf den Smoker:
Nach ca. 1,5 Stunden und einer Kerntemperatur von 60°C sahen sie dann so aus:
Nach dem Moppen mit einer Mischung aus BBQ-Sauce und Ahornsirup dann so:
Nach insgesamt 2,5 Stunden und einer Kerntemperatur von 70°C sind die Bomben dann aus dem Smoker gekommen und angeschnitten worden.
Ich kann nur sagen sehr geil! Und fürs Erste gelungen. Luft nach oben ist natürlich noch.
Als nächstes kommen dann Rippchen auf die Roste.
Viele Grüße
Florian