So nachdem mein Bauprojekt in die Endphase geht, nächstes WE ist es soweit und dann ein Einweihungsessen nicht fehlen darf, ich da zeitlich aber nicht in Bedrängnis kommen will, wurden die von den Gästen gewünschten Ribs schon mal teilweise vorgemacht.
Habe hier mal gelesen dass man ohne Probleme die 3 Stufe zu einem späteren Zeitpunkt machen kann.
Somit wurden beim MdV Ribs bestellt.
So sah die Lieferung dann aus
Als erstes wurde natürlich die Silberhaut entfernt.
Dann mit MD von allen Seiten leicht eingerieben.
Mit Folie gut umwickelt durften sie dann eine Nacht im Kühlschrank verbringen.
Heute dann die Lok in ihrem neuen Zuhause befeuert, nach etwa ½ Stunde hatte sich die Temp. bei 100° eingependelt, was in Realität 110° entspricht.
Also ging erst ans bestücken, alle Ribs haben für die nächsten 3 Stunden Platz genommen
Danach ab mit ihnen in die Koncis, wo sie schön gestapelt wurden, und mit einer zweiten Konzis abgedeckt.
Das ganze dann Luftdicht mit Jehova verschlossen.
Der nun folgende Dampfprozess wurde Einfachheit halber dem Summit überlassen, wo sie 2 Stunden bei 120° schwitzen konnten.
Als Flüssigkeit kam Apfel-saft und -essig zum Einsatz, welcher vorher schon zum kochen gebracht wurde.
Nach 2 Stunden sieht und riecht das schon wieder saulecker
Noch schnell den Knochentest gemacht und mit Bravur bestanden.
Als letzter Schritt für heute dann abkühlen gelassen und vakuumiert, und ab ins ewige Eis, bevor wir durch den Geruch betört, schon jetzt drüber hergefallen währen
Fortsetzung dann in einer Woche.
Gruss
Albert
Habe hier mal gelesen dass man ohne Probleme die 3 Stufe zu einem späteren Zeitpunkt machen kann.
Somit wurden beim MdV Ribs bestellt.
So sah die Lieferung dann aus
Als erstes wurde natürlich die Silberhaut entfernt.
Dann mit MD von allen Seiten leicht eingerieben.
Mit Folie gut umwickelt durften sie dann eine Nacht im Kühlschrank verbringen.
Heute dann die Lok in ihrem neuen Zuhause befeuert, nach etwa ½ Stunde hatte sich die Temp. bei 100° eingependelt, was in Realität 110° entspricht.
Also ging erst ans bestücken, alle Ribs haben für die nächsten 3 Stunden Platz genommen
Danach ab mit ihnen in die Koncis, wo sie schön gestapelt wurden, und mit einer zweiten Konzis abgedeckt.
Das ganze dann Luftdicht mit Jehova verschlossen.
Der nun folgende Dampfprozess wurde Einfachheit halber dem Summit überlassen, wo sie 2 Stunden bei 120° schwitzen konnten.
Als Flüssigkeit kam Apfel-saft und -essig zum Einsatz, welcher vorher schon zum kochen gebracht wurde.
Nach 2 Stunden sieht und riecht das schon wieder saulecker
Noch schnell den Knochentest gemacht und mit Bravur bestanden.
Als letzter Schritt für heute dann abkühlen gelassen und vakuumiert, und ab ins ewige Eis, bevor wir durch den Geruch betört, schon jetzt drüber hergefallen währen
Fortsetzung dann in einer Woche.
Gruss
Albert
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