Letzte Woche am Dienstag ist mir ein 3,5 kg Schweinenacken in den Einkaufswagen gefallen. Ich habe das Teil fair geteilt und mit NPS, Zucker, Pfeffer, Knoblauchfranulat und Wachholder eingerieben und vakuumiert.
Da dies mein Erstversucht ist, habe ich mich bei den Gewürzen und Mengenangaben an "Pinots Buckboard Bacon" gehalten -Danke-.
Seit dem liegen die beiden Stücke im Kühli und werden jeden Abend kurz duchmassiert.
Am Freitag ist die Zeit des "wässerns" gekommen (3-4 Stunden).
Geplant ist, die beiden Braten dann noch bis Sonntag im Kühli zu trocknen und dann mit einem Mingnonring in der Kugel zu garen.
Bilder?? -Sorry vergessen.
Der weitere Verlauf kommt spätestens am Freitag (natürlich mit Bilder).
Da dies mein Erstversucht ist, habe ich mich bei den Gewürzen und Mengenangaben an "Pinots Buckboard Bacon" gehalten -Danke-.
Seit dem liegen die beiden Stücke im Kühli und werden jeden Abend kurz duchmassiert.
Am Freitag ist die Zeit des "wässerns" gekommen (3-4 Stunden).
Geplant ist, die beiden Braten dann noch bis Sonntag im Kühli zu trocknen und dann mit einem Mingnonring in der Kugel zu garen.
Bilder?? -Sorry vergessen.
Der weitere Verlauf kommt spätestens am Freitag (natürlich mit Bilder).