Hallo zusammen,
nachdem ich meine Kugel jetz schon 8 Tage und 11 Tüten Grillis habe und schon geräuchert habe, möchte ich mich in dieser Nacht mal an einem Pulled Pork versuchen.
Hier mal die Ausgangssituation, Nacken Gerubbt mit Paprika Pulver, Chilie, Kaffe, Pfeffer, Salz, Brauner Zucker, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, frischer Majoran und Thymian. zwei Metzger Zwiebeln und Knoblauch geschält, geschnitten und das Fleisch mit Öl in die Satte gelegt. Die Zwiebel Öl mischung gut in das Fleisch massiert und nach und nach das Gewürz dazu gegeben, dann für 6 Stunden ins Kühlhaus.
den KFC Salat habe ich schon vorbereitet und lasse ihn über Nacht durchziehen.
die Anordnung meiner Kohlen (ich hoffe das ist richtig so)
dann noch 11 Stücke in den umgekehrten AZK
den Nacken habe ich schon um 21 Uhr raus geholt und lasse den ein wenig warm werden
Um 21 Uhr gets los,
Braten 3,2 KG
21:35
Glut drauf geschüttet
21:50
Fleisch drauf
KT 17°
GT 120°
22:19
KT 39°
GT 130°
23:40
KT 66°
GT 130°
irgendwie stimmt da was nicht, oder ist das normal dass die Temperatur so schnell steigt?
könnt ihr mir tipps geben? was mach ich falsch?
der untere Lüftungsschieber ist fast zu und am Deckel auch
ich habe jetzt noch einmal kontrolliert, irgendwie brennt der ring sehr schnell wech, das räucherpack ist auch schon "gezündet", soll ich viellecht die dritte obere kohle weg nehmen?
23:50
KT 70°
GT 130°
mein Bruder muss Heute Party-Service liefern und ist mir schon ein wenig vorraus
nachdem ich meine Kugel jetz schon 8 Tage und 11 Tüten Grillis habe und schon geräuchert habe, möchte ich mich in dieser Nacht mal an einem Pulled Pork versuchen.
Hier mal die Ausgangssituation, Nacken Gerubbt mit Paprika Pulver, Chilie, Kaffe, Pfeffer, Salz, Brauner Zucker, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, frischer Majoran und Thymian. zwei Metzger Zwiebeln und Knoblauch geschält, geschnitten und das Fleisch mit Öl in die Satte gelegt. Die Zwiebel Öl mischung gut in das Fleisch massiert und nach und nach das Gewürz dazu gegeben, dann für 6 Stunden ins Kühlhaus.
den KFC Salat habe ich schon vorbereitet und lasse ihn über Nacht durchziehen.
die Anordnung meiner Kohlen (ich hoffe das ist richtig so)
dann noch 11 Stücke in den umgekehrten AZK
den Nacken habe ich schon um 21 Uhr raus geholt und lasse den ein wenig warm werden
Um 21 Uhr gets los,
Braten 3,2 KG
21:35
Glut drauf geschüttet
21:50
Fleisch drauf
KT 17°
GT 120°
22:19
KT 39°
GT 130°
23:40
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GT 130°
irgendwie stimmt da was nicht, oder ist das normal dass die Temperatur so schnell steigt?
könnt ihr mir tipps geben? was mach ich falsch?
der untere Lüftungsschieber ist fast zu und am Deckel auch
ich habe jetzt noch einmal kontrolliert, irgendwie brennt der ring sehr schnell wech, das räucherpack ist auch schon "gezündet", soll ich viellecht die dritte obere kohle weg nehmen?
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GT 130°
mein Bruder muss Heute Party-Service liefern und ist mir schon ein wenig vorraus
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